Подарок для гурмана: пять кулинарных мастер-классов от «Дарить Легко»
Компания «Дарить Легко» приготовила вкусные и практичные подарки для желающих порадовать себя и удивить гостей изысканными блюдами. Ведь взаимопроникновение культур, тяга к новым гастрономическим открытиям и вкусовым ощущениям превратили кулинарию в популярное хобби.
И если раньше такое мастерство постигали самостоятельно, методом проб и ошибок, то сейчас на специальных мастер-классах можно всего за несколько часов получить максимум информации и в совершенстве освоить мастерство приготовления экзотических блюд.
Подарочные сертификаты кулинарных мастер-классов от «Дарить Легко»
Что предлагают кулинарные мастер-классы? Научиться получать идеальной прожарки стейки. Узнать секрет приготовления настоящей итальянской пиццы или пасты. Освоить мексиканские блюда или познать тонкости французской кухни...
Все это доступно каждому желающему вместе с подарочными сертификатами кулинарных мастер-классов, которые станут отличным подарком для ценителей утонченных вкусовых сочетаний, знатоков изысканных блюд и просто любителей сытно покушать.
Предлагаем пять лучших кулинарных мастер-классов от «Дарить Легко»
Национальные кухни народов мира изобилуют быстрыми по приготовлению и невероятно вкусными блюдами. Незамысловатая рецептура и простота делает их доступными для домашних экспериментов. Стоит только поддаться нахлынувшему кулинарному порыву.
1.Мастер-класс «Приготовление стейков». Стоимость − 3200 руб.
Это мастер-класс для любителей мяса, на котором учат, как приготовить восхитительный сочный стейк! Посетителей ждёт обучение тонкостям получения ШЕСТИ (!) видов стейков, а также соусов и гарниров к ним. Одно удовольствие готовить аппетитные куски мяса в самых различных вариациях. В этом есть доля творчества. Небольшим, но очень приятным бонусом к блюдам станет красное сухое вино «Каберне Тамани» от марки «Шато Тамань». Ведь лучше стейка может быть только стейк, сдобренный бокалом доброго вина!
2.Мастер-класс «Мексиканская кухня». Стоимость − 2200 руб.
Мексиканская кухня − это не только бурито. Мексиканская еда получила огромную популярность за свою сытность, вкусность и простоту приготовления! Чтобы насладиться экзотическим меню, совсем не обязательно ехать на соседний континент. Сертификат на мастер-класс «Мексиканская кухня» от «Дарить Легко» – билет в мир кулинарного разнообразия знойной Мексики.
Желающие научатся готовить вкусный и простой ланч в мексиканском стиле, чем смогут удивить своих гостей. Да и несколько рецептов блюд для быстрого перекуса никогда не будут лишними!
3.Мастер-класс «Итальянская кухня. Пицца». Стоимость − 2200 руб.
В кругах «диванных кулинаров» только и говорят, что об итальянской кухне. В ней столько секретов, нюансов и особенностей, что лучше один раз посетить мастер-класс по приготовлению итальянских блюд, чем безосновательно упражняться в декламировании рецептурных мантр и бравировать малопонятными заимствованиями из меню итальянского ресторана.
Начинать изучение итальянской кухни лучше с основ. То есть с приготовления пиццы. Компания «Дарить Легко» предлагает практический кулинарный мастер-класс, на котором профессиональный повар раскроет особенности пиццы «Белисcимо» с сырными бортами. Шеф-повар поделится технологией приготовления теста из двух видов муки. Кроме того, в программу входит приготовление традиционной итальянской лепёшки «Фокачча» с вялеными томатами, крафтового мороженого «Семифредо», пирога «Кальцоне» и соуса «Песто», без которого итальянская кухня просто немыслима!
4.Мастер-класс «Итальянская кухня. Паста». Стоимость − 2200 руб.
Гвоздь кулинарной программы – паста тальятелле с чернилами каракатицы и морепродуктами! Звучит настораживающе. Но разве могут ошибаться привередливые гурмэ и поколения итальянцев, которые по достоинству оценили необычный вид и утонченный вкус этого блюда?
В подарок входит также мастер-класс по приготовлению ванильной панна-котта с карамельным соусом, фарфалле с белыми грибами, спагетти карбонара с перепелиным яйцом и фузилли с лососем фламбе. Но и это еще не всё! Удивительный пенне сичилиано с анчоусами и баклажанами – это настоящее кулинарное волшебство, которое приведет вкусовые рецепторы в состояние эйфории. А равиоли из цветной пасты с сыром рикотта, креветками и горчичным соусом заставит до глубины души, всеми органами чувств полюбить итальянскую кухню. Шеф-повар (по секрету, конечно же) поделится технологией приготовления и раскатки цветной и яичной пасты.
5.Мастер-классы «на десерт»: муссовые торты или макаронс
На десерт два кондитерских мастер-класса – по приготовлению тортиков и пирожных макаронс. С муссовыми тортами вроде бы все просто, если не вникать в «сладкие подробности» рецептуры и технологии. Мастер-класс будет о том, как готовить сложные муссовые торты, покрытые зеркальной глазурью. Что довольно трудно без помощи профессионального кондитера.
Макаронс − это сладкие французские пирожные с хрустящей корочкой и мягчайшей сердцевиной. В качестве начинки используются различные кремы, фруктовые и ягодные варенья, прочее. Макаронс похожи на яркое печенье. Но если вкусить нежной начинки этого изысканного лакомства, становится очевидным, что отличаются макаронс от печенья как по вкусу, так и по составу кардинальным образом. Эти маленькие восхитительно вкусные комочки кулинарного колдовства способны скрасить пресные будни или выступить украшением любого праздника.
Вместо послесловия
Все практические кулинарные мастер-классы подразумевают дегустацию приготовленных блюд. Так что крайне желательно постараться и ничего не напутать. Продолжительность кулинарных мастер-классов «Дарить Легко» составляет от двух с половиной до трёх часов. Три часа, насыщенных информацией, практическими советами и кулинарными секретами, которые позволят отточить кулинарное мастерство до безупречности.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)