«Докторская» колбаса делается из мяса
Региональное Смоленское отделение «Общество защиты прав потребителей» «Фемида» провело проверку качества колбасы «Докторской», которая продается в магазинах Смоленска. Были исследованы 7 образцов колбасы для популярного новогоднего салата четырех смоленских производителей, Подмосковного комбината «Малаховский», Сочинского и Великих Лук.
Во всех исследованных образцах колбасы эксперты обнаружили именно те ДНК, которые соответствуют заявленному в составе мясу (свинина и говядина). Колбаса действительно производится из мяса. А вот добавки, не предусмотренные рецептурой, меняют вкус любимой многими колбасы. Худшими признаны колбасные изделия «пришлых» производителей. Смоляне оказались на высоте. Чья колбаса «Докторская» получила высокую оценку, читайте в следующем выпуске «Смоленских новостей» – 13 декабря
Татьяна Шатыркина