Как выбрать качественную икру к новогоднему столу
Совсем немного времени осталось до наступления Нового года. Праздничные столы будут ломиться от разнообразных блюд и напитков.
Наверное, на каждом столе в новогоднюю ночь будет присутствовать красная икра. Многие хозяйки относятся к выбору икры без должной серьезности. А зря.
При выборе этого продукта стоит обращать внимание на маркировку "Гост". На упаковке должно быть указано место лова – Камчатка или Сахалин. Если вы решили выбрать икру в стеклянной банке или на развес, стоит рассмотреть ее внимательно. Первосортные икринки должны быть одного цвета и размера. Если икринки слипшиеся, брать такой продукт не стоит.
При переворачивании банки икра не должна сразу ползти по стенкам вниз. В случае, если икра хорошая, вниз упадут лишь несколько икринок. Если она сползает на крышку, от покупки также стоит отказаться, так как внутри слишком много влаги.
Если вы выбрали икру в жестяной банке, обратите внимание на цифры, которые должны быть выбиты на банке. Стоит отметить, что цифры должны быть именно выпуклыми, а не вдавленными. Банка не должна быть вздутой или поврежденной. Вздутая тара может говорить о наличии в продукте недопустимых видов микробов.
Если в банке при небольшой тряске присутствует звук "бултыхания", внутри будет довольно много жидкости, а это скажется на количестве самой икры.