Блюда европейской кухни – сытные, тяжёлые, не всякий нежный желудок справится с ними на раз! Именно поэтому традиционно в любом европейском доме основному горячему блюду предшествуют закуски, задача которых пробудить аппетит и помочь желудку выделить соки для переваривания тяжёлых блюд. Найти рецепты блюд европейской кухни можно на сайте grandkulinar.ru. Некоторые закуски сложные, мудрёные, а с некоторыми из них справится даже ребёнок! Давайте рассмотрим, какие закуски можно подать на обед – повседневный или праздничный.
Самая простая закуска – это нарезка. Вы можете просто нарезать и красиво уложить на блюдечке любые сезонные овощи – например, помидоры и огурчики. Закуски для зимнего стола пусть будут сытными – например, это могут быть колбасы, сыры, а может быть, и мясные, рыбные деликатесы, икра или морепродукты.
Другие традиционные закуски – это домашние заготовки. Особенной популярностью пользуются такие закуски, как квашеная капуста, а также солёные или маринованные грибы. Для жителей нашей страны такие закуски считаются привычными, «простецкими», хотя в некоторых странах это настоящий деликатес!
Что-то порезать, достать из баночки – это просто и вполне подходит как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Но если вам хочется удивить гостей чем-то не только вкусным, но и оригинальным, то в этом случае можно заняться приготовлением более сложных закусок.
Селёдка с яблоками
Для приготовления этой закуски нам потребуется:
1 большая разделанная селёдка, или 2 сельдевых филе, или банка нарезанной сельди в масле;
1 луковица;
2 чайных ложки горчицы;
1 яблоко;
Понемногу винного уксуса, растительного масла, коньяка, сливочного масла, и, конечно же, пучок петрушки.
Луковицу нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, часть выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанную на кусочки селёдку. Сельдь смажьте горчицей, укройте луком. Поверх положите мелко нарезанное яблоко, снова прикройте луком. Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным маслом, в полученный состав добавьте уксус и коньяк, а затем полученной заправкой полейте закуску. Перемешивать не нужно. Украсьте веточками петрушки.
Рижская, горячая закуска
Для этой закуски нам нужны следующие ингредиенты:
Примерно 200 г варёной курицы;
100 г селёдки;
2 варёных картофелины;
1 луковица;
2 яйца;
Немного тёртого сыра;
2 столовых ложки сметаны;
Подсолнечное масло и, естественно, соль с перцем.
Курицу, селёдку и варёный картофель прокрутите в мясорубке. Потом возьмите луковицу и мелко порежьте, доведите до золотистого цвета на сковородке, а затем добавьте в фарш. Туда же положите сметану, и всё хорошо перемешайте. Далее, добавьте туда яйца, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте. Фарш сложите в форму для запекания и сверху посыпьте заранее натёртым сыром. Следующим шагом будет отправить форму в духовку, запекаться примерно на 30 минут. Готовая масса начинает отходить от края формы, чуть ссыхаться. Закуску подавать горячей, можно со сметаной или с любым готовым соусом.
Если вам милее закуски лёгкие, овощные, то вам, вероятно, понравится другие варианты.
Классический винегрет
Для приготовления нам необходимо:
1 картофелина;
1 морковка;
1 свёкла;
1 солёный или свежий огурец;
1 маленькая луковица;
Растительное масло, уксус, соль.
Отварить картофель, морковку и свёклу. Все овощи мелко нарезать, посолить, полить заправкой из уксуса и растительного масла и хорошо перемешать.
Морковная закуска
Для этого блюда нам нужно:
1 большая морковка;
Половинка апельсина;
Растительное масло;
Семечки подсолнечные или кунжутные;
Соль.
Большую морковку натереть на тёрке, мякоть половинки апельсина измельчить руками. Всё смешать, посолить, залить растительным маслом по вкусу. Присыпать очищенными семечками или зерном кунжута, перемешать.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)