Эксперты Роскачества проверили рыбные консервы
Специалисты Роскачества решили проверить качество рыбных консервов и лососевых рыб.
Для исследования были взяты образцы рыбных консервов, произведенных в Московской, Псковской, Сахалинской и Рязанской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае. Специалисты проверили продукт по 38 показателям. Консервы четырех марок оказались неприятными на вкус и запах. У некоторых из них была мягкая консистенция, чего быть не должно.
В консервах еще одной марки горбуша не была уложена согласно правилам. А у 12 образцов специалисты нашли чешую. Производители отдельных марок решили сэкономить и вместо нерки и кижуча положили горбушу. По всем остальным показателям продукт соответствовал нормам.
Текст: Анна Иванова