Алексей Островский провёл переговоры с потенциальным агроинвестором
Губернатор Алексей Островский ознакомился с работой производства «Кабош» - одного из крупнейших в России холдингов полного цикла АПК
Великие Луки, 17 октября.PВо время рабочего визита в г. Великие Луки Псковской области смоленский губернатор посетил ряд сельскохозяйственных предприятий, входящих в состав агропромхолдинга «Кабош», и ознакомился с технологией действующего производства. Глава региона также провел переговоры с перспективным инвестором - президентом компании Дмитрием Матвеевым, который сейчас рассматривает возможность развивать свой бизнес на Смоленщине.
Алексей Островский посетил мега-ферму в дер. Недомерки Великолукского района. Дмитрий Матвеев рассказал губернатору Смоленской области, что это сельхозпредприятие рассчитано на содержание 1,1 тыс голов дойного стада. Ферму оснастили специализированным программным обеспечением, чтобы анализировать показатели молочной продуктивности, состояние здоровья и генетику каждой коровы. Использование подобных передовых технологий способствует значительному улучшению качества молока, подчеркнул руководитель холдинга.
«На мега-фермах создаются все необходимые условия для комфортного содержания коров, у них особый рацион питания, все корма мы заготавливаем самостоятельно. Наши специалисты активно перенимают передовой опыт зарубежных коллег. Коровы хорошо питаются, отдыхают. В итоге мы получаем молоко, пригодное для сыроделия»,P- пояснил Дмитрий Матвеев.
Алексей Островский также побывал на Великолукском молочном комбинате - одном из самых инновационных молокоперерабатывающих предприятий России. По словам Дмитрия Матвеева, мощности завода позволяют перерабатывать до 300 т молока в сутки. Глава агрохолдинга отметил: для совершенствования технологии создания сыров премиум-класса привлекались сыроделы из Швейцарии, Голландии, Италии и Испании.
Итальянский технолог-сыродел Баттиста Аттони поделился секретом создания сыров наивысшего качества:
«Залог успеха - это, конечно, качественное молоко. Для его производства нужны здоровые коровы, за которыми осуществляется правильный уход, и если физическое состояние стада находится в норме, если коровы правильно питаются и чувствуют себя на ферме комфортно, то молоко получится вкусным, а сыры премиум-класса. Нельзя забывать и о мастерстве самого сыродела. Однако каким бы высоким оно ни было, без качественного сырья все равно не удастся создать по-настоящему достойный продукт».