Красная фасоль с грецкими орехами по грузинским рецептам
Не может быть, даже если Грузия это совершенно для вас незнакомая страна, чтобы вы не слышали о лобио?! Если хотите попробовать его, то почему бы не дать осуществиться мечте на домашней кухне?
Не страшно, если фасоль развариться. В данной редакции это даже приветствуется. И у грузин выходит подобное блюдо по-разному. Одни любят кашеобразный вариант его. Другие стараются приготовить так, чтобы в итоге получилось рассыпчатое угощение. Вкусный рецепт лобио из красной фасоли представлен на сайте https://glav-dacha.ru/lobio-iz-krasnoy-fasoli/.
Продукты на 500 г фасоли:
• около 100 г грецких орехов;
• примерно 80 г (с любым процентном жира) масла сливочного;
• две дольки чеснока;
• пучок кинзы;
• соль.
Приготовление: промытую фасоль поставьте вариться на маленьком огне. Дождитесь, чтобы она стала очень мягкой.
Пока это происходит, можно, если орехи в скорлупе, избавиться от нее. И взвесить, проверив, действительно ли их количество соответствует нужному объему.
Промойте кинзу. Оборвите руками с нее листики.
Снимите с чеснока шелуху.
Когда фасоль уберете с печи, дайте ей остыть прежде, чем перекрутите ее вместе с другими ингредиентами, кроме зелени, в мясорубке.
Растопите масло.
Введите его в фасолевую массу, смешайте с кинзой, солью.
Из однородной смеси сформируйте равные по размерам шарики.
Уберите их в холодильник хотя бы на два часа.
Для подачи можно превратить заготовки в рулеты, разрезать, чтобы они напоминали по форме сухари.
С чем подать лобио? Это может быть лаваш, просто вкусная корочка хлеба или даже мясное или рыбное блюдо.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)