Что лучше не есть на завтрак. Названы самые вредные и полезные завтраки
Диетологи рассказали жителям России, в частности, смолянам о том, что нужно есть на завтрак, чтобы сохранить фигуру и здоровье и не навредить своему организму.
Специалисты напоминают, что первый прием пищи обязательно должен быть сытным. Можно легко повысить работоспособность, а также получить чувство насыщения на долгое время и восполнить энергию, если съесть на завтра блюдо, состоящее из белков и сложных углеводов.
Как пишет «Вечерняя Москва», ссылаясь на диетолога Московского центра косметологии и красоты Елену Соломатину, на завтрак стоит отказаться от низкокалорийных блюд, так как чувство голода вас посетит явно раньше обеда и пользы от такого завтрака точно не будет.
Диетолог советует россиянам делать выбор в пользу цельнозерновых круп и каш, а также белковых блюд (творожная запеканка, омлет, сыр). Категорически не рекомендуется начинать свой день со сладкого чая, хлопьев, булочек и сладостей, а также колбасы.
Ранее специалисты Национального исследовательского центра "Здоровое питание" составили рейтинг наиболее полезных завтраков. На первом месте традиционная овсянка, которая содержит много бета-глюканов. Второе место фрукты. Отдайте предпочтение грушам и яблокам, исключите виноград, бананы или дыни. Третье место здоровый белковый завтрак. Например, из яиц и рыбы. К этим продуктам можно добавить чечевицу и бобовые.
А эксперты назвали необратимые последствия пропущенного завтрака. Ученые из Бразилии выяснили, что пропуск завтрака способствует ожирению и преждевременным проблемам со здоровьем.
Напомним, что Смоленская область оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов. В Роспотребнадзоре заявили, что за последние пять лет количество людей с ожирением в России увеличилось почти в два раза. Смоленская область оказалась в тридцатке неблагополучных по России и в пятёрке самых "жирных" по ЦФО.