Чтобы порадовать семью и гостей ароматной выпечкой, необходимы специальные формочки. На прилавках магазинов можно увидеть самые разнообразные формы для изготовления печенья, тортов или кексов в виде цветов, ракушек, орешков и т.д. Главное различие этих форм – материал исполнения. Какая форма для выпечки лучше? Рассмотрим преимущества и недостатки изделий представленных в интернет-магазине Домовой.
Силикон
Силиконовые формочки стали очень популярны среди хозяек, благодаря ряду преимуществ. Это:
простота в уходе;
такая форма для выпечки занимает мало места;
не требуют смазки маслом;
хорошо переносит высокую температуру;
готовое блюдо из неё легко вынимается.
Посуда из силикона подходит не только для выпекания, но и для заморозки продуктов. Печенье и торты пропекаются в ней равномерно, без прилипания. К недостаткам силикона можно отнести невозможность поставить форму на открытый огонь и невозможность повторного разогрева продуктов. Приобретая силиконовую форму, внимательно осмотрите стенки изделия – они не должны быть очень тонкими.
Керамика
В ней можно и готовить выпечку, и подавать на стол готовые блюда. Поэтому, решая какую форму для выпечки купить, многие останавливают выбор именно на керамике. Кроме эстетичного вида, керамическая ёмкость имеет достаточно толстые стенки, в которой выпечка не подгорает. Материал легко выдерживает высокую температуру, подходит для использования в духовке, микроволновке и приготовления пищи на открытом огне. Из недостатков нужно отметить только способность разбиться.
Стекло
Формы из стекла позволяют запекать, хранить и замораживать продукты. Огнеупорное стекло достаточно прочное, еда в нём печётся равномерно и остывает медленно. Разбивается оно крайне редко, но это может произойти. Второй недостаток – пища может пригореть, а очистить от её остатков стекло - довольно сложно.
Металл
Формы изготавливаются из нескольких видов металла: из чугуна, стали, жести, алюминия. Чугунные формы очень тяжелые и прочные, но разогретый до высокой температуры чугун становится хрупким. Изделия из жести – самые недорогие, но имеют много недостатков. Пища в них пригорает и печётся неравномерно. Прилипшие кексы придётся выковыривать ножом, грозя деформировать саму форму. Изделия из нержавеющей стали быстро прогреваются, не мнутся и не бьются. Но и у этого материала есть недостаток - пища в нём может пригореть. Алюминиевые формы дешевые и часто используются для приготовления печенья, но этот материал способен легко деформироваться. Ознакомиться с каталогом металлических форм вы может по этой ссылке.
Одноразовые формы
Если вы еще не решили, какую выбрать форму для выпечки, для постоянного использования, можно временно обойтись разовыми формами. Производятся они из фольги, стоят дёшево, и их не надо мыть. Сразу после использования такая форма отправляется в мусорное ведро.
Лучше всего держать дома не одну, а несколько форм для выпекания из разных материалов, используя каждую для тех или иных блюд. Надеемся, что ваши блюда всегда будут изумительно вкусными!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)