Что нужно приобретать, если Вы решили открыть столовую?
На успешность заведений влияют многочисленные факторы. Например, козырями ресторанов являются антураж и наличие изысканных блюд, баров – широкий ассортимент алкогольных напитков и возможность смотреть спортивные трансляции, кафе – фирменные блюда в меню. А чем может похвастать столовая?
Столовые выделяются доступностью, низкими ценами и качеством предлагаемых блюд. Ключевым фактором успеха столовой является близость точек, в которых аккумулируются значительные массы людей (бизнес-центры, студенческие городки, индустриальные объекты и т.д.). Немаловажным также является и приобретение специализированного оснащения высокого качества:
холодильных камер;
производственных столов;
газовых плит;
витрин;
миксеров;
овощерезок.
Для того, чтобы определить какое именно оборудование для столовой нужно, следует заняться внимательным изучением технологического процесса в каждом цехе. Например, в овощной цех, где моют, чистят, нарезают и укладывают продукты, требуются овощерезки, картофелечистки, моечные ванны и стеллажи. Работа мясного цеха невозможна без разделочного стола, пилы, мясорубки.
Без какого оборудования невозможна работа столовой
Несмотря на возможные особенности конкретного заведения, есть некий стандартный набор оборудования, которое должно присутствовать в каждой столовой. Его можно назвать базовым комплектом, в составе которого находится место:
охлаждаемым и тепловым столам;
овощерезательным машинам;
мясорубкам;
посудомоечной машине;
морозильным и холодильным камерам;
электро- или газовым плитам;
пищеварочным котлам;
конвекционным печам;
нейтральному и весовому оборудованию.
Важную роль играет также кухонный инвентарь. Заведению, желающему прочно и надолго завоевать симпатии клиентов, не обойтись без разделочных ножей и досок, лотков, кастрюль, противней, гастроемкостей, щипцов и т.д. Больше продукции и более подробную информацию о ней можно посмотреть на сайте bioshop.kz.
Пусть Вас не вводит в заблуждение кажущаяся простота столовой. У данного формата есть огромное число преимуществ. Решив открыть столовую, Вы получаете возможность выхода на рынок с задействованием стандартных решений, одновременно не опасаясь риска того, что концепция устареет. Вместе с тем можно заняться реализацией чего-то принципиально нового. У столовой всегда будут ее верные посетители.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)