Смолян предупредили об опасности употребления мяса дичи
С начала 2019 года в Смоленской области специалисты Россельхознадзора исследовали более 5,5 тысячи образцов, в том числе и дикой фауны. Особо опасных инфекционных заболеваний при этом не выявлено. Однако дикие животные не редко становятся переносчиками и различных паразитарных заболеваний.
Если зараженное мясо не прошло достаточную термическую обработку и попало на стол, то риск заражения человека очень велик. Чтобы обезопасить себя и близких, необходимо соблюдать несколько обязательных правил - не приобретать мясо диких животных с рук и в местах несанкционированной торговли, всегда требовать документы ветеринарно-санитарной экспертизы. -
Галина Сафрошина, заведующая сектором пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория":
"При употреблении в пищу человеком мяса диких животных существует риск заражения таким паразитарным заболеванием как трихинеллез. Чтобы минимизировать риски заражения трихинеллезом, необходимо проводить паразитологические исследования мяса". -