Сегодня среда, 22 января 2020 года.

Поиск  

Пример: приставы   
31 декабря 2019 года   |   www.smolensk2.ru   |   Обсудить

Появились новости по загадочному исчезновению Влада Бахова







Уже девять месяцев родственники пропавшего, правоохранительные органы и волонтеры ищут хотя бы какие-то следы подростка. Он исчез девять месяцев назад – 6 апреля, после дружеской вечеринки. Однако основной версии случившегося нет до сих пор. Поиски пропавшего подростка возобновили. Будет ли результат?

Кажется, события, предшествовавшие исчезновению, восстановлены до мелочей. О них рассказали мама, папа и отчим 16-летнего Владислава Бахова. В самом начале некоторые из подростков, бывших с Владом на пикнике перед его пропажей, также давали комментарии – правда, потом от общения с прессой отказались. Что мне удалось успеть узнать от девушки на анонимных условиях – только количество отдыхавших: 13, включая пропавшего подростка. И то, что Владислав выпил слишком много алкоголя.

Как мне пояснила одноклассница одного из свидетелей в этом деле, в школе все участники событий также не разговаривают на эту тему. Объясняют тем, что хотят просто жить и забыть произошедшее.

Итак, весенним вечером подросток пошел на день рождения знакомого – праздновать собирались рядом с лесом на окраине маленького городка Демидов. Он сам проживал с мамой и отчимом в Смоленске, а в райцентр приехал к отцу. 6 апреля Владислав попросился переночевать к бабушке по материнской линии, проживающей также в Демидове.

– А почему у меня хочешь остаться? – поинтересовалась Галина Ивановна.

Подросток рассказал, что у него в планах вечером пойти на день рождения - и он боится, что отец его не отпустит. Бабушка согласилась, договорившись о том, что в 22:00 Влад вернется домой.

Оттуда внук позвонил с телефона друга, так как свой оставил заряжаться. Он сказал:

– Не волнуйся, если что – звони на этот номер, я рядом с ним буду.

Однако когда в 21:45 бабушка позвонила на указанный номер, друг сказал, что не знает, где Влад, так как уже уехал оттуда и лег спать. А в это время уже вовсю велись поиски подростка – но о его исчезновении еще не знали родственники Влада.

Согласно рассказам друзей Владислава, он сильно перебрал с алкоголем. Есть и видеозапись, на которой видно, как подросток пытается забраться на крышу шалаша и падает, а остальные ему помогают залезть. Интересно, что это – единственное видео, сохранившееся с празднования дня рождения. Больше ни фотографий, ни других записей якобы никто не делал либо они случайно удалились.

Владислав пропал около 17:00-19:00, точно нельзя сказать. Именинник рассказывал, что около 18:00 Влад пошел в сторону Демидова. Другой свидетель говорит, что видел Влада у дороги примерно в семь часов вечера. А третий считает, что Влад в 19 часов пошел не по дороге, а через лес напрямки в сторону старой смоленской дороги - там в это время устроила пикник другая молодежная компания.

...Около 21:00 одна из отдыхавших там девушек позвонила своему отцу, заместителю начальника полиции в Демидове.  Он приехал, забрал детей (Влада уже не было) и отвез их в ДК на дискотеку. Рюкзак пропавшего подростка при этом так и остался на поляне. При этом некоторые утверждали, что прежде, чем уехать, Владислава пытались найти в лесу, а потом подумали, что он ушел домой или на ту самую дискотеку. Коллегам папа девочки сообщил об исчезновении подростка примерно через два часа после звонка дочери.

Официально подозреваемых в данный момент в этом деле нет – только свидетели. Подростки прошли детектор лжи - он показал, что они не врут.

Поиски велись сотрудниками полиции, Следственным комитетом, добровольцами, спасателями МЧС России, водолазами пожарно-спасательного центра. Всего принимали участие около трех тысяч человек, также привлекались квадрокоптеры и вертолет. По сообщению обдластной прокуратуры, прилегающая к месту исчезновения несовершеннолетнего территория площадью 25 кв. км. была тщательно обследована с использованием технических средств.

Потому версия встречи с диким зверем отметается, так как должны были остаться хоть какие-то зацепки после таковой. Собаки также не смогли помочь. Одна пробежала вокруг кострища и остановилась там, вторая довела до трубы – вероятно, подросток там умывался или его умывали, дальше след потерялся.

Андрей Малахов уже заинтересовался этой историей, в декабре вышли две передачи, причем во время показа одной из них в Демидове отключили свет. Объясняет местная администрация все упавшим на провода деревом. Электричество вернулось в дома после первой части выпуска передачи.

Также стоит отметить, что на передаче двое водолазов, которые выезжали на поиски Влада сразу после случившегося, признались, что у них не было нормального оборудования, руководство даже ластами их не обеспечило. По словам этих людей, им сказали просто посидеть на берегу и не опускаться в воду…

Какие результаты эфиров? Об этом я поговорила с семьей Владислава. Близкий родственник 27 декабря попросил написать речь от члена семьи Владислава, без имени:

– Может быть, эффект есть, но мы об этом ничего не знаем. Говорили о том, что дело могут забрать в Москву, так как многие отдыхавшие на том пикнике – дети чиновников, и, возможно, есть какое-то давление. Но, опять же, о переменах мы ничего не знаем. На поиски полиция с "сальваровцами" ездила 26 декабря на тот же участок  леса – результатов нет.

За последней информацией я также обратилась в прокуратуру Смоленской области и региональное управление Следственного комитета.

Как оказалось, одному из свидетелей угрожают.

– В данный момент в органах полиции проводится проверка по зарегистрированному обращению одного из свидетелей по данному уголовному делу в связи с поступлением в его адрес угроз со стороны неустановленных лиц, – прокомментировал 26 декабря Александр Боровиков, старший помощник прокуратуры Смоленской области по связям со СМИ и общественностью.

Родственники Владислава признались мне в беседе, что не знают, о каком счидетеле в данном случае речь. А в правоохранительных органах информация скрывается – в интересах следствия.

В Следственном комитете со мной также поделились информацией:

– Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего Владислава Бахова. По уголовному делу сформирована и работает следственная группа. Кроме того, оказывается практическая помощь сотрудниками Главного управления криминалистики Следственного Федерации, ими используется весь потенциал технического оснащения при установлении местонахождения Бахова, – пояснила 27 декабря Наталья Зуева, старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ. – Проведены мероприятия по активизации памяти, психологический анализ материалов уголовного дела и показаний свидетелей. Всем лицам, присутствовавшим на праздновании дня рождения, проведены психофизиологические экспертизы с применением полиграфа, они освидетельствованы на предмет употребления наркотических веществ. У всех лиц проведены обыски, изъяты мобильные телефоны, которые незамедлительно осмотрены с применением специальной криминалистической техники.

По словам Натальи Зуевой, рассматривается несколько версий произошедшего от несчастного случая до криминальной. По уголовному делу допрошены более 170 человек, назначены и проведены более 20 судебных экспертиз (в том числе генетических, психолого-психиатрическая, химических, психофизиологических).

– Расследование уголовного дела продолжается. Следователи будут благодарны за любую информацию о местонахождении пропавшего подростка, – добавила Наталья Зуева.

Также 27 декабря Александр Боровиков, официальный представитель областной прокуратуры, сообщил мне по электронной почте, что прокуратура осуществляет надзор за ходом расследования уголовного дела, проводятся совещания и принимаются иные меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как бы там ни было, до сих пор дело о пропаже Владислава Бахова остается самым загадочным и обсуждаемым в нашем регионе.

В данный момент за информацию о Владиславе Бахове семьей объявлено вознаграждение – один миллион рублей. Мама подростка, Анастасия, заявляет, что деньги будут выплачены после проверки предоставленной информации. Конфиденциальность гарантируется.

Марина РАССОЛОВА, Демидов

От редакции: мы будем следить за развитием событий, узнавать последнюю информацию у родственников Владислава, а также в следственных и надзорных органах и сообщать нашим читателям.

Текст: Никольское кольцо





Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Архив

31 декабря 2019

Смолянин не угадал с напитком на Новый год и уснул в сугробе  14

В Смоленске откроется выставка иконописца Виктора Косточко  22

Под Смоленском грабитель забыл драгоценности и свой паспорт на месте преступления  13

В Смоленске снег убирают в непрерывном режиме  14

Под Смоленском женщина на «Порше» слетела с дороги в озеро  13

Подробная программа новогодних гуляний в Смоленске в январе  36

В Новый год без ДТП: сотрудники смоленской Госавтоинспекции провели акцию  17

Специалисты Роспотребнадзора будут дежурить на праздниках на Смоленщине  15

В Смоленске определили район поисков исчезнувшего беззубого мужчины  24

Как будут работать смоленские поликлиники с 1 по 9 января 2020 года  34

Автобус № 22 будет ходить по Смоленску в ночь на Рождество  15

В новогоднюю ночь по городу будут ездить трамваи  471

В новогоднюю ночь в Соловьиной роще стартуют праздничные гуляния  631

Компания несовершеннолетних закидала пенсионерку петардами  652

• Появились новости по загадочному исчезновению Влада Бахова  12859

Сироте из Смоленской области дали квартиру, непригодную для жилья  619

Жителей Смоленщины предупреждают об ухудшении погодных условий  639

Каким будет первый день нового года?  491

Бывший заключенный разгромил могилы на кладбище в районном центре  678

Пользователи обсуждают поведение школьницы-живодёрки  664

Смоляне могут проголосовать за возобновление трамвайного движения на улице Дзержинского  610

В Государственной думе предложили сравнять зарплаты депутатов и простых россиян  600

2-летний малыш оказался в больнице в результате аварии под Смоленском  703

Бывшего директора парка подозревают в крупной растрате  633

В страшной аварии под Смоленском пострадал 2-летний ребенок  18

В новогоднюю ночь пройдут гуляния в Соловьиной роще в Смоленске  6

В смоленском УФСИН подвели итоги культурно-массовых мероприятий, проведенных с осужденными в 2019 году  16

Смоленскэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в январе  16

Женщина за рулем ВАЗ пострадала после съезда в кювет в районе Починка  10

С наступлением Нового года смолян ждет «Вторжение»  11

Смоленская прокуратура обязала заказчиков выплатить 61 миллион долгов по контрактам  18

Экс-директор смоленского парка «Соловьиная роща» растратил 11 миллионов рублей  17

Смолянину пригрозили Новым годом в тюрьме за долги по алиментам  7

На трассе под Смоленском опрокинулся автовоз  12

В Смоленской области автоледи оказалась в кювете, а затем в больнице  10

В Смоленской области горе-папаша вспомнил о детях из-за страха оказаться за решеткой  14

В Смоленской области в аварии пострадал 2-летний ребенок  17

Смоленская школа № 33 города получила новую награду  13

Две бани чуть не сгорели в Смоленской области за одни сутки  8

Смоляне пожаловались на «каток» на улицах города  9

Смолянку подозревают в посредничестве в даче взятки ради бывшего мужа  11

Смоляне голосуют за возвращение трамвайного движения по улице Дзержинского  20

Работу колеса обозрения в Смоленске временно приостановили  12

Главные спортивные события в Смоленской области в 2019 году  28

40 жителей региона получили стипендии администрации Смоленской области  23

Смоленские новобранцы стали солдатами легендарного Преображенского полка  14

В Сычевке родились три близнеца. О чем писали смоленские газеты 31 декабря 1975 года  11

Смоленские волейболисты выиграли предварительный этап Первой лиги  16



Top.Mail.Ru    Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter