Вы хотите приготовить блюдо, которое понравится всем: взрослым и детям? Тогда предлагаем вам приготовить овощной плов.
Овощной плов включает в себя такие ингредиенты, как помидоры, тыкву, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, морковь, сельдерей.
Это блюдо можно готовить в любое время года, так как все овощи, включая тыкву, можно найти на прилавках магазинов. Все что понадобится для приготовления овощного плова – это немного терпения.
Подготовьте все ингредиенты, ополосните их водой, обсушите. Когда все готово, можно приступать к приготовлению овощного плова.
Берем морковь, количество моркови зависит от ваших предпочтений и от ее размера. Если морковь большая, то одной штуки будет достаточно. Морковь в овощной плов можно потереть на крупной терке или же порезать.
Нарезаем помидоры.
Теперь берем тыкву, очищаем ее и нарезаем, как и помидор - небольшими кусочками.
Отметим, что тыква – очень полезный овощ. Витамины, входящие в состав тыквы благоприятно воздействуют на кровеносную систему, на нервную систему, на кишечник и т.д. Так что, блюдо из тыквы не только имеет тонкий приятный сладковатый вкус, но и массу полезных свойств.
Теперь мелко измельчаем репчатый лук и чеснок.
Ну и остается определиться с сельдереем. Сельдерей – превосходное дополнение к блюду. Он придаем плову приятный аромат. Если вы не любите сельдерей, можно обойтись и без него. Но все же не стоит им пренебрегать, помимо приятного аромата, сельдерей имеет множество полезных свойств. Недаром американцы добавляют сельдерей в коктейли. Сельдерей укрепляем сосуды, выводит из организма соли, выводит шлаки и очищает кровь. Но это не все ценные свойства сельдерея, перечислять их можно долго. Так что сельдерей никогда не будет лишним в кулинарии. Для приготовления овощного плова сельдерей нарезаем мелкими полукругами.
Переходим непосредственно к приготовлению.
Первым делом обжариваем репчатый лук на сливочном масле, с добавлением растительного. Чеснок добавляем перед непосредственной готовностью лука (чеснок быстрее обжаривается, может пригореть).
Добавляем к луку и чесноку морковь, обжариваем слегка морковь, затем добавляем тыкву и помидоры, и тут же добавляем полкружки воды.
Таким образом, мы тушим наши овощи примерно минут 5. Пока тушатся овощи, промываем хорошенько рис под струей воды. Добавляем к овощам полкружки риса и еще полторы кружки воды.
Солим овощной плов, перемешиваем все. Теперь можно добавить желаемые приправы, например, барбарис (по вкусу) и лавровый лист (3 штучки).
Тушим блюдо до готовности.
Овощной плов получается вкусным и сытным. Обожаете восточную кухню, но так мало времени готовить? Посетите ресторан Диван-Сарай. Тут Вам предложат весь широчайший спектр восточных блюд. Проведите вечер со вкусом Востока.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)