Лучше не есть. Роскачество не нашло ни одной тушенки по ГОСТ

Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.
Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Но в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. Тушенка от «Бурятмяспром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», ОВА, «Рузком» и «Только мясо здесь» почти на 50% состоит из бульона.
По результатам исследования, из 23 марок эксперты признали безопасными пять: «Микоян» и «Честный продукт», ГРОДФУД и СОВОК, а также «Барс». При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу».
Подробности можно прочитать наPсайтеPРоскачества.
Читайте также: «Отходы промышленности, экссудативная масса!». Что нашли в тушёнке эксперты
В Смоленске прошло заседание оценочной комиссии по проверке качества говядины тушёной по ГОСТу. На суд экспертов попали консервы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калиниградской, Псковской, Смоленской и Московской областей. Спойлер: с тушенкой все очень плохо
Начальник ОГКУ ветеринарии «Смоленская областная станция по борьбе с болезнями животных» Алексей Гарганчук резюмировал мнения экспертов и отметил, что данный образец не соответствует ГОСТу, так как сделан из обрезей, отмечено наличие соединительной ткани, лимфатических узлов, что вообще не относится к пищевой продукции, из которой можно делать консервы.