Выбор «правильного» мяса может поставить начинающую хозяйку в тупик. Это настоящая наука, несмотря на то, что все куски мяса на прилавках на первый взгляд кажутся одинаковыми. Первый совет – мясо лучше покупать охлажденное, но не замороженное. Расфасованные по упаковкам куски сильной заморозки настоящая загадка, по ним невозможно определить свежесть и качество. Поэтому отдавайте предпочтения охлажденному или парному мясу, в наше время оно представлено не только на рынках, но и на прилавках большинства магазинов. Если купить свежее или охлажденное мясо все таки нет возможности, то при выборе замороженное обращайте внимания на сроки годности и выбирайте отечественного производителя. При размораживании обратите внимание на запах и если он неприятный смело возвращайте покупку в магазин. Если все же есть возможность выбрать свежее мясо, следуйте простым правилам.
Для начала вам нужно определится какую часть туши вам нужно приобрести, это зависит от того, что вы планируете приготовить. Например нежную вырезку нельзя пустить на холодец, а из рёбер вряд ли получится гуляш.
Второе на что стоит обратить внимание это цвет мяса. Никаких зеленоватых, серых и синеватых оттенков быть не должно! Хорошее, свежее мясо красного цвета, оттенок варьируется в зависимости от принадлежности мяса. Цвет свежего мяса равномерный, обратите внимание на косточки и хрящики, при искусственно подкрашивании они меняют цвет. Так же обратите внимание на цвет жира, он не должен быть жёлтым. Жёлтый жир это признак того что животное было старым. Приготовление такого мяса займёт у вас много времени и в конечном результате мясо все равно может оказаться жёстким. У хорошей говядины жир белый и слегка крошится, у свинины слегка розоватые прослойки жира.
На ощупь мясо должно быть упругим и если вы надавите на него, должно быстро вернуть прежнюю форму. Мясо не должно липнуть к рукам и иметь никакой склизкой корки, оно должно быть практически сухим. Слегка заветренный вид допустим, если вы выбираете мясо не ранним утром, в противном случае это признак вчерашнего мяса.
Следующий важный критерии выбора это запах! Свежее мясо должно приятно пахнуть. Если вы улавливаете хоть малейшие нотки неприятного зараза, смело выбирайте другой кусок.
Следуя этим простым советам вы сможете выбрать хорошее мясо и порадовать себя и свою семью вкусными блюдами! Настоящие ценители мяса теперь могут заказать техасский брискет. В лучших традициях техассой кухни приготовленное мясо барбекю никого не оставит безразличным.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)