Каждый турист, прогуливаясь по оживленным улицам Таиланда, обязательно почувствует непревзойденный манящий аромат. Традиционные блюда кухни готовятся прямо на улице. Соблазнительные запахи и привлекательный вид аппетитных кушаний не оставят равнодушным никого. И гости страны обязательно захотят их попробовать.
А те, которые только готовятся к путешествию, перейдя по ссылке могут найти фото экзотических яств – просто шедевров кулинарии. Скрупулезно подобранные травы, коренья, листья и семена придают тайской кухне необычайное очарование и изысканность. Из-за сочетания сладких, кислых, соленых, горьких и острых вкусов рождаются запахи, не позволяющие пройти мимо. Еда благоухает запахами, которые заставляют отведать творение местных кулинаров.
Сочетание вкусов
Так как через Таиланд проходят многие пути Азии, во все времена путники из других стран посещали эту страну. Чтобы не забывать о своих корнях, с собой они привозили кулинарные шедевры своей родины. Сегодня кухня этой страны очень разнообразна благодаря множеству используемых в ней продуктов. Желтый, зеленый и красный перец чили, паста карри таких же цветов – всё это входит в состав многих блюд. Сочетание этих ингредиентов и придает тайской пище различные вкусовые оттенки.
Вкусов больше, чем блюд
Общепринятый тайский обед, чаще всего, включает в себя несколько блюд:
Суп. Например, том ян гунг.
Салат. Чаще всего это что-то поджаренное в кипящем масле, подается в сочетании с карри, соусами (стеклянная лапша со свиным фаршем и креветками или салат из папайи с приправами).
Приготовленный на пару белый рис – непременный компонент обеда.
Десерт – часто это сладости, основанные на сахаре и яйцах.
Кокос – его мякоть и молоко.
Качество еды всегда зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении пищи. Таиланд славится тем, что свежими продуктами там торгуют на каждом углу. В городах продаются фрукты, овощи, рыба и всевозможные специи. Лимонное сорго, кинза, чеснок, имбирь, галангал, кардамон, тамаринд, тмин, острый чили и лаймы – без них даже невозможно представить многие тайские блюда.
Как есть блюда этой кухни? Иногда это делают руками. Шарики из клейкого риса макают в соус прежде чем съесть. Лапшу обычно едят палочками. Но, если нет опыта в их использовании, то без проблем можно обойтись вилкой или ложкой.
Благодаря необычным блюдам этой красивой азиатской страны гости откроют для себя неповторимый мир восточной кухни!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)