Мексиканцы очень любят различные острые блюда, в состав которых входят такие компоненты со жгучим перцем и вареной или тушеной фасолью.
Есть разные рецепты, приготовления, рассмотрим один из них. Тем, кому нравится традиционная мексиканская кухня, а также различные острые блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт говядины с зеленью.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль (240 г);
- говяжья вырезка (450 г);
- густая томатная паста (50 мл);
- очищенные чесночные дольки небольшие (три штуки);
- жгучий красный перец тонкомолотый (по вкусу);
- небольшой репчатый лук (три штуки);
- мясистые помидоры крупные (четыре штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- чили соус (15 мл);
- любые специи для мясных блюд (по вкусу);
- подсолнечное масло дезодорированное (40 мл);
- рубленая кинза свежая (50 г);
- сушеная петрушка измельченная (20 г).
Процесс приготовления:
Маленькими кубиками нарезать предварительно промытую говяжью вырезку, переложить ее в миску и добавить какие-нибудь специи для мясных блюд. Насыпать в посуду с нарезанным мясом молотый перец, после этого добавить соль, далее все ингредиенты нужно тщательно перемешать, затем оставить говядину в миске минут на тридцать.
Промыть все овощи, затем нарезать кубиками помидоры, что касается лука, то его предварительно необходимо почистить и мелко порубить, затем нашинковать пластинками чесночные зубчики.
В большую сковороду влить необходимое количество подсолнечного масла, добавить рубленый лук и нарезанную говядину, обжаривать эти продукты при периодическом помешивании на среднем огне минут пятнадцать. Далее отправить в сковороду нарезанные помидоры и при периодическом помешивании обжаривать овощи с говядиной еще семь минут, после этого можно добавить консервированную фасоль, предварительно подсушенную на сите.
Влить в сковороду немного томатной пасты, добавить чили соус, а также измельченный чеснок, перемешать и продолжить процесс готовки еще пару минут, затем влить горячую питьевую воду (340 мл), далее тушить говядину с овощами под крышкой пятьдесят минут на малом огне.
По прошествии вышеуказанного времени насыпать в сковороду сушеную петрушку и продолжить процесс тушения говядины по-мексикански еще семь минут, затем приготовленное острое блюдо подавать в горячем виде с свежей измельченной кинзой.
Прекрасным дополнением к такому острому мясному блюду может стать тушеный картофель и французский багет, а также какой-нибудь легкий овощной салат.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)