Сегодня уже доказано, что шоколад обладает многими полезными свойствами. Этот продукт широко используется для приготовления различных блюд. В огромном разнообразии рецепты с шоколадом представлены на сайте shokoladd.ru.
Полезные свойства
В состав шоколада входит масло какао и тёртое какао. От процентного содержания данных компонентов зависит полезность продукта для здоровья. Кроме того, как и в случаях с другими продуктами, важно при употреблении шоколада соблюдать меру.
Полезные вещества в шоколаде:
Полифенолы и эфирные масла. Они стимулируют кровообращение и минимизируют риски отложения холестериновых бляшек. При регулярном употреблении продукта стабилизируется артериальное давление и улучшается работа сердца.
Катехин. Данное вещество уменьшает количество свободных радикалов в крови. Это повышает природную защиту от образования злокачественных клеток и развития злокачественных новообразований.
Калий, магний, теобромин и кофеин. Благодаря им улучшается мозговая деятельность.
Всем известна способность шоколада поднимать настроение. Он является признанным природным антидепрессантом. Шоколад позволяет быстро восстановить силы после сильных физических и умственных нагрузок. Продукт повышает иммунитет, поэтому доктора рекомендуют включать в рацион сладость в период сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ.
Шоколад - полезный продукт для женщин. Он позволяет восстановить эмоциональное состояние при нарушениях гормонального фона в период ПМС. Также с его помощью можно уменьшить менструальные боли. Кроме того данный продукт используют для проведения косметических процедур. Маски и обертывания делают кожу упругой и шелковистой.
Доказано положительное воздействие шоколада на потенцию. В составе продукта нейромедиатор дофамин, который считается натуральным афродизиаком и стимулятором либидо. При регулярном употреблении шоколада можно исключить преждевременную эякуляцию и гарантировать продолжительность половому акту.
Полезность для детского организма связана в основном с тем, что быстрые углеводы позволяют пополнять энергию и восстанавливать силы малышей. Кроме того сбалансированный состав благоприятно воздействует на нервную систему детей, улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет. Но включать в рацион малышей нужно после 2 лет постепенно, чтобы не спровоцировать развитие аллергии.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)