В России обновлены рекомендации для работы ресторанов и кафе
Роспотребнадзор внес изменения в рекомендации для предприятий общественного питания в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа. Изменения коснулись дистанции в залах и общей площади заведений.
В первой редакции документа Роспотребнадзор разрешил вновь открыть сначала кафе и ресторанам небольшим по площади не более 50 квадратных метров. При числе посетителей не более 10 человек. Предусматривалось, что за каждым столиком могут находиться 1-2 человека, а расстояние между столами должно составлять не менее 1 метра.
Также предполагалась подача блюд в одноразовой посуде или в многоразовой, но только после её тщательной дезинфекции.
В обновленных рекомендациях Роспотребнадзора, нет пункта про площадь заведения общепита. Также изменилось расстояние между столиками оно должно составлять 1,5 метра. Перед началом работы работникам будут измерять температуру, их обеспечат средствами защиты, антисептиками и дезинфицирующими средствами.
В местах общественного пользования установят умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Контактные поверхности должны дезинфицироваться каждые 2-4 часа.
Заведения общепита будут открываться по решению глав субъектов РФ и предложений главных государственных санитарных врачей регионов.