Пекинская капуста – это овощная культура, которая внешне напоминает гибрид белокочанного сорта и листового салата. Это растение стали выращивать в Китае с V века, однако в другие страны оно попало намного позже. Кочаны имеют продолговатую форму, листья весьма сочные, их оттенок варьируется от зеленого до желтоватого в зависимости от особенностей конкретного сорта. Такой овощ придется по вкусу как ценителям растительной пищи, так и тем, кто следит за рационом, чтобы не набрать вес. В выращивании эта культура неприхотлива, при тепличном разведении урожай можно получать практически весь год.
Купить в готовом виде или вырастить?
Этот овощ продается во многих супермаркетах в свежем виде, встречается и в составе готовых салатных смесей в пакетах. Однако намного выгоднее купить семена пекинской капусты и вырастить ее самостоятельно: себестоимость продукции будет почти вдвое ниже, чем при покупке готовой. Кроме того, грамотный подход позволяет получить хороший урожай практически в любом регионе со средним, умеренным или теплым климатом. Выращивание удобно и тем, что в выращенных самостоятельно овощах при использовании безопасных подкормок и качественного грунта гарантированно не будет вредных веществ в составе.
Польза пекинской капусты
Приобретать продукцию следует в проверенных магазинах, которые специализируются на продаже посадочного материала различных культур: например, на сайте можно заказать голландские семена проверенного качества. Правильно выращенный овощ обладает множеством полезных качеств:
В состав входит большое количество витамина С, регулярное употребление продукта способствует повышению иммунитета, позволяет эффективнее бороться с вирусными инфекциями. Особенно полезно употребление пекинской капусты в межсезонье, когда в рационе человека становится меньше полезных овощей и фруктов.
Большое количество витаминов групп А и К, которые важны для зрения, состояния кровеносной системы.
В составе овоща есть лимонная кислота, которая является натуральным антиоксидантом, способствует омоложению кожи, волос, ногтей, благотворно сказывается на состоянии внутренних органов.
Малая калорийность. В 100 граммах пекинской капусты содержится всего 16 ккал, поэтому ее целесообразно вводить в рацион при похудении.
Возможный вред
Употребление этого растения не рекомендовано людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта (панкреатит, гастрит, язва и пр.). Кроме того, не рекомендуется превышать рекомендованную норму в 300 грамм в сутки. Злоупотребление продуктом, особенно в свежем виде, может привести к расстройству желудка.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)