В составе сывороток, кремов, тоников, лосьонов мы часто видим разного рода спирты. Многих смущает этот ингредиент, а точнее реакция, которая может последовать: сухость кожи, стянутость, аллергия. По этой причине мы отказываемся от подобных средств. Прежде чем принимать решение, стоит разобраться, так ли вредны эти вещества.
Гидрофильные спирты
Такое название носят водорастворимые спирты. Используют их только наружно. На этикетке могут быть указаны следующие названия: метанол, этанол, изопропиловый, бензиловый спирт, SD-спирт. В качестве чего они нужны:
отличные растворители;
консерванты;
вяжущие вещества;
повышение абсорбции.
Попав на кожу спирт сразу начинает испаряться. Вы при этом ощущаете прохладу. Такие ингредиенты не используются в корейской косметике, и этому есть разумное объяснение:
Нарушает естественный гидролипидный слой, обезвоживает клетки, провоцирует преждевременное появление морщин. Оставшуюся без защиты кожу, усиленно атакуют бактерии и вирусы.
Раздражают кожу, являются причиной развития аллергической реакции.
В результате ежедневного воздействия, клетки начинают отмирать.
Большинство лосьонов для проблемной кожи, содержат спирт из-за его дезинфицирующих свойств. Исследования доказали, что со временем наступает обратный эффект, появляется сухость, покраснения. В стрессовой ситуации кожа начинает выделять еще больше жира. Получается замкнутый круг.
Корейская косметика не содержит агрессивных компонентов, действует мягко и бережно. Полную информацию о составе, производстве, способах применения вы получите на сайте https://atami-jap.ru/katalog.
Липофильные спирты
Это жирорастворимые вещества, по своим свойствам кардинально отличаются от представителей первой группы. Получают их из натурального сырья, пальмового либо кокосового масла. Липофильные спирты повсеместно встречаются в природе. Например, входят в состав пчелиного воска. Они богаты жирными кислотами, очень полезными для кожи. В косметической промышленности научились синтезировать это уникальное сырье в лабораториях.
На этикетках такие спирты обозначаются как: цетиловый, олеиловый, цетилстеариловый, гликоль, стеариловый, цетеариловый. Производители средств по уходу за кожей любят их неспроста:
Выступают в роли эмульгаторов, помогают смешивать масляные и водорастворимые ингредиенты.
Увлажняют и смягчают, являются активными компонентами.
Сгущают формулу до нужной консистенции. Благодаря этому крем становится густым, насыщенным.
Липофильные спирты хорошо зарекомендовали себя и по праву считаются более полезными чем гидрофильные. Они не сушат, не разрушают эпителий. Жирные кислоты в составе увлажняют кожу, поддерживают ее в хорошем состоянии. Несмотря на это, для чувствительной кожи такие продукты противопоказаны. При длительном применении возможна аллергическая реакция.
Согласно исследованиям, липофильные спирты усугубляют состояние проблемной, жирной кожи, засоряют поры, способствуют развитию воспалений. Изоцетиловый спирт, а также цетеарет-20 вместе со цетеариловым спиртом провоцируют появление камедонов. Если вы заметили, что высыпаний стало больше, возможно причина именно в составе вашего косметического средства.
При выборе новой линейки для ухода за кожей, посоветуйтесь с косметологом или узнайте подробности у производителя. Если есть сомнения, протестируйте продукт на небольшом участке кожи в течение нескольких дней. Если заметите покраснения, стянутость, дискомфорт, лучше откажитесь от использования.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)