На каждой профессиональной кухне можно увидеть специальный нож с широким лезвием. Для японской кухни характерно стремление раскрыть тонкий натуральный вкус продуктов, не заменяя его соусами и добавками, а используя тонкие ломтики, минимальное сочетание продуктов и короткую термическую обработку. Вкус и качество блюд во многом зависят от мастерства повара. Профессионалы и любители выбирают узкоспециализированный нож накири для измельчения овощей или зелени. Давайте узнаем, что такое нож накири, для чего он нужен, и как с ним работать.
Прежде чем нож накири купить, необходимо все тщательно продумать. Широкий выбор такой продукции дает возможность каждому покупателю сделать свой правильный выбор, исходя из своих индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.
Глядя на нож накири, появляется ассоциация с топором. В отличие от ножа усуба, имеющего похожий внешний вид и аналогичное назначение, размер ножа накири более скромный. Он немного легче и компактнее - не более 300 г, поэтому модель более универсальная, хорошо помещается на ладони среднего размера. Этот инструмент располагает:
Широким прямоугольным клинком до 18 см длиной и шириной до 6 см.
Заостренным кончиком.
Тонкой и твердой режущей кромкой.
Острой финишной заточкой.
Где купить ножи накири?
Накири очень выразительный прибор, его не спутать с ножом-филейником или поварским изделием. Однако некоторые модели обладают своими характерними индивидуальными особенностями. Таким образом, лезвие может обладать выступами и небольшими выемками. Это не только придает лезвию своеобразие, но и действует как воздушные карманы, предотвращающие прилипание продукта во время резки продуктов. Для измельчения зелени идеально подходят модели с приподнятым кончиком и загнутым краем.
Тончайшее лезвие накири необходимо для легкой и быстрой нарезки овощей, зелени, грибов, фруктов - любых нетвердых растительных продуктов. Этот нож используется для измельчения. Он может тонко и аккуратно нарезать тонкими ломтиками даже овощи с сочной мякотью, например, помидоры. Но он не подходит для нарезки рыбы, мяса, твердых и толстых продуктов.
Профессионалы не могут работать без такого прибора, так как он помогает мелко шинковать зелень и другие продукты. В интернет магазине каждый из Вас сможет сделать выгодную покупку.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)