Выбор каменки и печи для пиццы для домашнего и коммерческого использования
Трудно представить индивидуальную баню без соответствующей печи. Ведь без каменки нет и настоящей русской бани. Это изделие является сердцем. Поэтому и к выбору необходимо подходить очень ответственно, учитывая малейшие нюансы.
Требования к каменкам
В основном к печам-каменкам предъявляются следующие требования: Высокая теплоотдача; Способность быстро прогревать помещение до определенной температуры; Возможность длительное время сохранять тепло и т. д. Конечно же, чем большим условиям будет удовлетворять изделие, тем выше будет его цена. Но главное условие – печь должна всецело подходить по размерам. Конструкция каменки выбирается исключительно из размеров самого помещения бани. Например, металлические печи, которые обложены кирпичом, идеально подойдут для небольших парилок, не превышающих 3х3 м. В этом случае делать фундамент даже не потребуется.
Открытая или закрытая?
Открытая каменка обладает несравненными преимуществами в том случае, если парятся несколько человек. При этом она быстро нагревает помещение, но также быстро и остывает под действием воды. Большей популярностью пользуются изделия закрытого типа. Однако для нужного прогрева закрытым печам требуется больше времени, а также больше топлива.
Для приготовления пиццы
Нередко люди приобретают специализированное оборудование для приготовления пищи. Если микроволновки уже прочно вошли в повседневный быт человека, то печи для пиццы еще только набирают популярность. И если вам удастся купить печь для пиццы, то друзья будут заходить к вам гораздо чаще. Прежде всего, эти изделия необходимы тем, кто открывает собственную пиццерию. Причем для этого необязательно снимать отдельное помещение, ведь данные печи не занимают много места, а, следовательно, приготовление и коммерческую реализацию пиццы можно осуществлять и в домашних условиях. Существуют 2 вида данной техники: Конвейерная; Подовая.
В конвейерном изделии приготовление пиццы осуществляется за счет обдува воздухом, разогретым до определенной температуры. В подовой же происходит нагрев тэнами – дно равномерно разогревается и тем самым создаются идеальные условия для приготовления американских и итальянских пицц.
Выбор подходящего варианта
В целом для домашнего или коммерческого использования печи для пиццы и каменки выбираются исходя из общих предпочтений. Приобретать дорогостоящую мощную технику в том случае, если не планируется её постоянное использование, не имеет смысла. В продаже существуют как бюджетные варианты, так и достаточно надежные изделия для потокового коммерческого производства пиццы или постоянного подогрева воздуха в бане.
Интересный факт
В 1990 г. была приготовлена самая большая круглая пицца, диаметр которой составил 37 м 40 см. особую сложность представляла именно выпечка.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)