Творожные сыры любят гурманы и люди, которые заботятся о здоровье. Занятому горожанину удобно иметь под рукой свежий мягкий сыр. Он – важный ингредиент полезных блюд, которые готовятся за несколько минут. Кроме салатов и бутербродов, творожные используются при приготовлении пирогов, десертов и соусов. Сложно назвать другой продукт, который был бы столь универсальным, полезным и вкусным. Цены на творожные сыры намекают: не все они одинаковы. Почему все больше людей выбирает фермерскую продукцию?
Настоящий сыр – только от фермеров
О популярности творожных сыров хорошо осведомлены сетевые гипермаркеты. На их полках всегда можно найти широкий выбор продуктов, внешне напоминающих мягкие сыры. Однако с покупкой такого товара не стоит спешить.
Фермерские и заводские сыры имеют ряд принципиальных отличий:
Основа
Традиционно кисло-молочный продукт изготавливался из свежего молока, сливок и сыворотки. Для сквашивания в смесь добавляли закваску и сычужный фермент. После того, как основа превращалась в творожный сгусток, сыр солили и отправляли в холодное помещение. Повторять этот процесс в заводских условиях было бы слишком долго и затратно. Поэтому в пищевой промышленности для изготовления сыров используются восстановленные или обезжиренные молочные продукты. Для того чтобы смесь сливок и молока была более густой, в нее нередко добавляют пальмовое или кокосовое масло. Это негативно сказывается на вкусе сыра и на его питательных свойствах.
Фермерские сыры изготавливаются по традиционным технологиям из свежего молока и сливок.
Консерванты
Главная отличительная особенность магазинных продуктов – их способность долго храниться на полке. Большой срок годности достигается добавлением в творожные сыры консервантов.
Правильно изготовленный фермерские кисло-молочные продукты не требует добавления консервантов.
Красители, ароматизаторы и загустители
Для того чтобы улучшить вкус и вид продукта, в заводские сыры кладут такие пищевые добавки, как E250, E452.
В фермерских сырах тоже встречаются добавки, но все они натурального происхождения – например, чеснок, различные виды зелени, какао. Кисло-молочные продукты с добавками – готовая намазка для бутербродов.
Настоящий кисло-молочные продукты – это кладезь полезных для организма веществ. В нем содержатся кальций, фосфор, витамины группы B, белок, жирные кислоты и молочнокислые бактерии. Его регулярное потребление помогает поддерживать нормальную работу нервной и пищеварительной систем, а также дает строительный материал для костей и мышц.
Блюда с творожными сырами
Натуральные продукты от фермеров без посредников, которые можно купить в интернет-магазине «Своё Родное», хороши и безо всяких добавок. В то же время свежий продуктт способен поднять многие блюда на совершенно новый уровень.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)