Бренды смоленских производителей примут участие в конкурсе «Вкусы России»
Смоленские продуктовые бренды приглашают к участию во втором Национальном конкурсе "Вкусы России".
Как сообщают организаторы, в конкурсе могут участвовать органы управления агропромышленным комплексом субъектов, отраслевые союзы, объединения производителей и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.
В прошлом году 79 регионов представили 508 заявок на конкурс. Бренды "Смоленское молоко из Васьково", "Сыры из Витрино", "Смоленские конфеКты", "Демидовский огурец" и "Вяземский пряник" были заявлены от Смоленской области. Лидерами народного голосования в 2020-м стали "Бурятские буузы", "Балкарские хычины" и "Посадская коврижка".
В 2021 году конкурс проводится по восьми номинациям: "На всю страну", "Вкус природы", "Гастрономическая аходка", "Кулинарное наследие", "Загляните на огонек", "Вкус без границ", "Вкус из глубинки", "Нас выбирают".
"Вкусы России" проводятся в восемь этапов. Первый этап подача заявок до 1 сентября. Второй – проверка заявок со 2 по 12 сентября. Третий этап – экспертная оценка с 13 сентября по 18 октября. Четвертый этап – народное голосование, которое стартует с 9:00 20 октября и продлится до 23:59 7 ноября. Пятый этап – подведение итогов. Шестой – награждение победителей дипломами.
Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию информирует сельскохозяйственных товаропроизводителей о возможности участия в национальном конкурсе "Вкусы России", который проводится при поддержке Минсельхоза России. Как информируют в департаменте: "Мероприятие призвано привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также помочь создать новые точки роста и драйверы развития сельских территорий".
Автор: Ольга Гаранская, Смоленская народная газета