Смолянка покорила кулинарный конкурс (видео)
Наталия Космачева недавно выиграла конкурс, который проходил в рамках юбилейного фестиваля славянской культуры "Русское Поле".
Одним из конкурсов на фестивале был кулинарный. Назывался он "Российская каша – мать наша". По решению жюри победителем стала шеф-повар из Смоленска Наталия Космачева, приготовившая "Днепровскую кашу с лесным орехом".
Съемочная группа Первого канала побывала на фестивале и сняла, как Наталия Космачева создает кулинарный шедевр, напевая песню нашего знаменитого земляка М.В. Исаковского. Под "Катюшу" она воссоздала блюдо, известное на Смоленщине с 16-го века.
Кстати, мастерица поделилась рецептом чудо-каши на 3-4 порции.
Состав:
- Перловка - 1 стакан (хорошо промыть, замочить в холодной воде на 4-5 часов)
- Вода - 1 стакан (250 мл.)
- Сливки 33% - 100 мл. ( можно заменить на кокосовое молоко - 3 ст. ложки )
- Орех лесной - 50 гр. (можно взять кедровые орешки или фундук)
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Раки - по желанию
Приготовление:
В сотейник добавляем сливочное масло, орехи обжариваем на среднем огне в течение 2 минут. Очень важно: не допускайте, чтобы масло кипело.
Затем добавляем перловку, воду, соль. Доводим до кипения, томим на медленном огне, пока лишняя вода не испарится (8-10 минут).
Добавляем сливки, доводим до кипения. Накрываем крышкой, даём каше отдохнуть 5 минут. По желанию можно посыпать немного тёртого пармезана, либо украсить раковыми шейками.
СПРАВКА
"Фестиваль "Русское поле" – это увлекательное культурное мероприятие для гостей и жителей столицы всех возрастов, прекрасная возможность отдохнуть всей семьей на свежем воздухе, поучаствовать в масштабном городском празднике, где можно увидеть, познакомиться и приобщиться к особенностям и традициям российской культуры", - говорится на официальном сайте мероприятия.
Видео: Доброе утро. Первый канал
Источник: Рабочий путь