Роллы «Калифорния», или Как осваивалась японская кухня в Америке
Практически во всем мире роллы «Калифорния» считаются классическим блюдом. Однако они не имеют никакого отношения к Японии. Азиатской кухне пришлось пройти долгий путь, прежде чем адаптироваться в каждом государстве. «Калифорния» – лучший тому пример, ведь это блюдо стало популярным не только в Америке, но и в Европе и даже в некоторых азиатских странах.
Происхождение названия
История становления японской кухни в Америке началась в 70-х годах прошлого века. Именно в это время в ресторанах США появились первые суши и роллы. Однако в традиционной вариации их восприняли далеко не везде. Первый филиал ресторана японской кухни открылся в одном из крупнейших штатов страны – Калифорнии, город Лос-Анджелес.
Многих посетителей пугали использование сырой рыбы и странный вид новых блюд, в особенности черные водоросли нори. Тогда не было информации о том, что собой представляют маки и футомаки.
Повар фирменного ресторана понял, что может прогореть, поэтому решил адаптировать рецепт с учетом вкусовых предпочтений клиентов.
Первый ролл «Калифорния»
Чтобы не менять вкусовое сочетание, повар решил спрятать неаппетитные для американцев нори внутрь. Так появились урамаки. У ролла наизнанку сверху был рис, который был знаком клиентам, а количество водорослей уменьшили.
Еще один момент, который пугал американцев, – использование сырых продуктов. И тут вариант был найден, начали использовать:
вареное мясо краба;
креветки;
авокадо;
огурец.
Рис для придания ему более аппетитного вида украсили яркой икрой тобико. Так как было изменено много чего и именно для жителей Калифорнии, ролл получил вполне логичное название.
Сегодня заказать роллы, которые разрабатывались специально для американцев, можно в ресторане Farfor. Вашему вниманию представлены не только классические варианты, но и запеченные, которые идеально подходят для людей, опасающихся пробовать термически необработанные продукты.
Как готовится ролл «Калифорния»
Ингредиенты, входящие в состав рассматриваемого блюда, абсолютно безопасны, поэтому «Калифорния» получила огромную популярность в других странах мира. Классический рецепт включает такие компоненты:
водоросли нори;
рис для суши;
авокадо. Берут только спелые плоды, которые будут в меру мягкими и сочными;
огурец;
крабовое мясо, палочки;
икра тобико;
рисовый соус.
Указанные продукты хорошо между собой сочетаются, блюдо получается приятным, свежим.
Так как у него нестандартная структура, создание тоже несколько отличается от классической техники. Первый слой, который укладывается на циновку, – это нори, поверх раскладывается рис. Чтобы скрыть водоросли, пласт переворачивается и следующая прослойка помещается уже на нори. На них кладут тонко нарезанные огурцы или авокадо и мясной компонент – краб или палочки. Далее продукты заворачиваются в виде ролла. Последний штрих – прокатывание по тонкому слою икры, немного придавливая. Готовый рулет разрезается острым ножом и подается.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)