Требования к материалам при пошиве поварской одежды
Безупречный внешний вид повара на кухне создает образ и статусность заведения. В то же время униформа должна быть комфортной и удобной, отвечать санитарным правилам. При разработке моделей необходимо учитывать комфортность: униформа не может быть тесной, сковывающей движения. Компания «Эргос», имея большой опыт работы, осуществляет пошив поварской формы на основе пожеланий заказчика. Рассматривая особенности кроя и бюджет клиента, особое внимание уделяется выбору тканей.
Требования к материалам для поварской одежды
Для работников общепита используются следующие ткани: хлопок, синтетика и смесовые. Предпочтение отдается материалам, содержащим от 40 до 100 % хлопка. Обязательным условием является пропитка текстиля специальными составами для придания водо- и маслоотталкивающих свойств. Кроме этого, учитывают плотность материала. Она составляет около 160 г/м2 для бюджетных моделей и 220 г/м2 – для добротных образцов. Преимуществом такого текстиля является легкость, хорошая антистатичность и воздухопроницаемость, износостойкость, а также способность удерживать форму при долгосрочном использовании.
Элементы поварской одежды
В комплект униформы для повара или кондитера входят:
китель;
колпак;
брюки;
фартук.
Каждый сотрудник имеет несколько комплектов. Форма стирается каждый день и не должна терять внешний вид. Соблюдение правил ухода с учетом состава материала поможет продлить срок службы.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)