Стеллажи с любой фарфоровой посудой в магазине сразу же привлекают внимание. В этом нет ничего удивительного, т. к. изделия из фарфора смотрятся изящно и привлекательно на столе, их приятно брать в руки.
Посуда из фарфора обладает и другими достоинствами:
экологичность;
простой уход;
длительное сохранение тепла;
легкий вес;
аккуратный внешний вид;
низкая влагопоглощаемость;
прочность;
эстетичность;
долговечность.
Эта посуда кажется очень хрупкой, но на самом деле, она достаточно прочная, поэтому ее можно мыть даже в посудомоечной машине, но только в щадящем режиме. Фарфоровую посуду лучше выбирать в магазине "Luxury-farfor" - тут Вас ждёт наиболее обширный выбор.
Особенности ухода и эксплуатации
Посуда из фарфора требует только самого бережного ухода, только в этом случае она будет радовать своим приятным видом долгие годы.
Необходимо помнить о том, что изделия из тонкого фарфора совершенно не переносят никаких механических повреждений и ударов, а если планируется мыть их в посудомоечной машине, то необходимо выбирать только самый щадящий режим.
При ручном мытье такой посуды необходимо использовать воду умеренной температуры, а также самые мягкие моющие средства.
Не следует применять для очистки тарелок и чашек ту бытовую химию, в которой содержатся абразивные частицы.
Для мытья следует использовать только самые мягкие ворсовые диски, ткань, а также ершики для детской посуды. Нельзя использовать абразивные материалы, меламиновые губки и грубую ткань, т.к. можно запросто испортить декоративное оформление фарфоровых изделий.
Во время мытья посуду нельзя держать за декоративные элементы и выступающие части, т. к. они могут сразу же отвалиться.
После того, как посуда будет вымыта, ее необходимо сполоснуть под струей прохладной воды, затем осторожно, но тщательно протереть кухонным полотенцем из мягкого материала. Тарелки и чашки нужно протирать полотенцем насухо, иначе на поверхности этих фарфоровых изделий могут остаться некрасивые разводы.
Иногда возникают такие ситуации, когда изделия из светлого фарфора темнеют при активной эксплуатации, смотрятся не слишком привлекательно.
В этом случае потемневшие участки на светлой посуде можно просто протереть ватным диском или тампоном, смоченным в столовом уксусе или скипидаре, а затем промыть прохладной водой.
Если посуду из фарфора не планируется эксплуатировать в ближайшее время, то ее необходимо убрать в кухонный шкаф и накрыть пергаментной или оберточной бумагой.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что нельзя ставить фарфоровую посуду в микроволновую печь, т. к. она может быстро испортиться.
Если будут соблюдены все эти нехитрые рекомендации, то изящная посуда из тонкого фарфора будет радовать глаз еще много лет.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)