Сегодня четверг, 3 ноября 2022 года.

Поиск  

Пример: приставы   
3 ноября 2022 года   |   smolgazeta.ru   |   Обсудить

В Смоленске обсудили допмеры, которые могут применить к подрядчикам, затягивающим сроки ремонта проездов

В Смоленске обсудили дополнительные меры, которые могут применить к подрядчикам, затягивающим сроки ремонта внутриквартальных проездов, сообщили в горсовете.

До планового окончания работ (30 ноября) остается меньше месяца. Так, за это время планируется закончить обновление еще пяти проездов. На состоявшемся 2 ноября заседании штаба депутаты горсовета указали на недочеты по адресам, где основной ремонт уже завершен.

Стоит отметить, что всего в этом году планируется капитально отремонтировать более 40 участков протяженностью более девяти километров. На эти цели второй год подряд из областного бюджета Смоленску выделяется субсидия 200 миллионов рублей.

Председатель Смоленского горсовета Анатолий Овсянкин обратил внимание на ситуацию на проездах по улице Рыленкова вдоль домов №3, №5, №7 и на улице Шевченко от дома №60 до дома №68.

По его словам, проезд сделан неплохо, но горы песка, глины и другого строительного мусора, оставленные после ремонта, теперь растекаются по тротуарам и дороге, затрудняя движение жителей и автомобилей. Горожане вынуждены парковаться буквально в грязи из-за того, что территория своевременно не была приведена в порядок.

В свою очередь, директор работавшей на этих объектах компании «ДЭП №47» Дмитрий Банденков сообщил, что уборку глины и завоз плодородного слоя планируется выполнить к началу следующей недели. Правда, подобные недоработки подрядчик оставил сразу на нескольких из 11 ремонтируемых им участков, а также до сих пор не везде обеспечил установку тактильных указателей.

«У некоторых компаний истекли сроки, предусмотренные для выполнения работ и устранения замечаний, а добровольно оплачивать штрафы, как нам сообщили, они не спешат. При этом подрядные организации в качестве своего рода гарантии перечисляют до заключения контракта обеспечение его исполнения (1% от начальной максимальной цены), которое распространяется в том числе на обязательства по уплате штрафов, пеней. Считаем правильным проработать предложение «удержать» неустойки из этих средств, раз мы столкнулись с такой ситуацией и, по меньшей мере, безответственным отношением некоторых компаний к работе», – прокомментировал Анатолий Овсянкин.

Замглавы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко подчеркнула, что, «такое право, средства и возможности у заказчика работ есть, вплоть до привлечения сторонних организаций для устранения замечаний в рамках высвобожденных ресурсов по банковской гарантии».

Как сообщили на заседании, по состоянию на 2 ноября еще три внутриквартальных проезда находятся в работе, два – в очереди. По указанным объектам муниципальные контракты были заключены осенью, кроме участка по улице Багратиона, где сроки ремонта были смещены из-за продолжительной замены сетей теплоснабжения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

  1 2

3

4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Архив

3 ноября 2022

Команда Смоленской области привезла медаль с чемпионата «Абилимпикс»  1

Из Смоленска в Китай отправился первый флексипоезд с рапсовым маслом  1

В следующем году отремонтируют только 22 межквартальных проезда  1

В Смоленске пройдет ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества  0

• В Смоленске обсудили допмеры, которые могут применить к подрядчикам, затягивающим сроки ремонта проездов  1

В Смоленской области ликвидировали две свалки на землях сельхозназначения  1

Под Смоленском мужчина до смерти избил должника  1

В «Ночь искусств» смолян приглашают на онлайн-программу Музея Победы  2

В Смоленске пройдёт выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества  2

94 уличных преступления раскрыли полицейские в Смоленской области  1

В Смоленской области продолжился проект финансовой поддержки семей при рождении детей  1



Top.Mail.Ru    Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер