В Смоленске пройдет конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана»
Представители кулинарной индустрии расскажут свои истории успеха и пообщаются со смолянами в кинотеатре «Современник».
19 января в Смоленске при поддержке департамента инвестиционного развития Смоленской области и АНО «Центр развития туризма Смоленской области» пройдёт конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана», на которой обсудят основные вопросы гастрономической индустрии. Встреча объединит представителей администрации, руководителей рекламных агентств, создателей региональных брендов, краеведов, рестораторов, шеф-поваров, энтузиастов и жителей Смоленска.
Девять спикеров поделятся с участниками своим опытом и знаниями в области кулинарной индустрии, расскажут, как раскрутить свой бренд с нуля, масштабировать маленький бизнес в целое предприятие или сеть ресторанов, создать уникальное блюдо, которое станет визитной карточкой региона. Кроме этого, представители смоленской food-индустрии расскажут об особенностях ремесленных продуктов, покажут успешные кейсы внедрения смоленских блюд, поделятся своим опытом создания продуктов и брендов.
Гости встречи смогут лично познакомиться и пообщаться с представителями ключевых компаний в сфере гастрономического туризма фирмой «Экослада» (смоленская смоква, конфекты), стрит-фуд проектом «Кукарелук», кулинарной студией «GastroGarage», сети кафе «Пицца Домино». Кроме того, своими ценными знаниями в области развития гастротуризма поделятся руководители регионального Центра развития туризма, краеведческого издательства «Свиток», брендингового агентства «Stayfirst», Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес».
Участники конференции в числе первых смогут посетить недавно открывшееся в «Современнике» кафе и пообщаться с сотрудниками кинотеатра, которые расскажут об идеях и этапах его создания.
Ключевые темы конференции:
1. Роль гастрономического туризма в развитии региона;
2. Вкусная Смоленщина. Краеведческий обзор;
3. Современный взгляд на традиционные блюда. Street Food;
4. Гастрономический сувенир то, что привезут домой;
5. Кейтеринг и блюда смоленской кухни;
6. Зачем самому крупному игроку в ресторанном бизнесе, блюда смоленской кулинарии;
7. Локальная идентичность как дополнительный способ привлечения гостей;
8. Меры поддержки для бизнеса в сфере общественного питания;
9. Гастрономическое разнообразие в кинематографическом центре города.
У гостей конференции будет возможность продегустировать уникальные блюда смоленской кухни, посетить мастер-классы по изготовлению блюд смоленской кухни и принять участие в розыгрыше призов.
Мероприятие будет интересно не только работникам сферы общепита и бизнесменам, но и всем смолянам, которым интересна история региональной кухни и её современное обыгрывание в городских точках питания. В завершение конференции состоится показ тематического фильма «Повар на колесах».
Участие бесплатное, необходима предварительная запись на сайте. Места ограничены.
Фото: АНО "Центр развития туризма Смоленской области"