Самые вкусные смоленские блюда представили на кулинарной конференции
19 января в кинотеатре «Современник» гостей конференции «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана» ждала дегустация блюд смоленской кухни и мастер-классы. Представители кулинарной индустрии рассказали свои истории успеха.
В Смоленске при поддержке департамента инвестиционного развития Смоленской области и автономной некоммерческой организации «Центр развития туризма Смоленской области» прошла конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана», на которой обсудили основные вопросы гастрономической индустрии. Встреча объединила представителей администрации, руководителей рекламных агентств, создателей региональных брендов, краеведов, рестораторов, шеф-поваров, энтузиастов и жителей Смоленска.
Спикеры поделились с участниками своим опытом и знаниями в области кулинарной индустрии, рассказали, как раскрутить свой бренд с нуля, масштабировать маленький бизнес в целое предприятие или сеть ресторанов, создать уникальное блюдо, которое станет визитной карточкой региона. Кроме этого, представители смоленской food-индустрии рассказали об особенностях ремесленных продуктов, показали успешные кейсы внедрения смоленских блюд, поделились своим опытом создания продуктов и брендов.
Во время дегустации собравшиеся попробовали смоленскую кашу, жареный сыр «Халуми», тыквенный пирог, мороженое из тыквы, а также кундюмы, кисель «Смоленский жур» и многое другое.
Вечер закончился показом фильма «Повар на колесах».
Ольга Градова.
Фото автора.