Кондитерский шоколад: его разновидности и особенности
Почти все в восторге от качественного кондитерского шоколада. Как правило, в состав данного продукта входит тертое какао, сахар, какао-масло. Кроме того, в составе зачастую присутствуют те или иные пищевые добавки, ароматизаторы.
Характерные отличия данного шоколада - особенный вкус, блестящая поверхность, уникальная мягкость. Используют его сегодня для разных целей. В основном, для декорирования выпечки, разнообразных десертов.
Не все знают о том, что существуют разные виды кондитерского шоколада и у этого продукта есть свои особенности. Например, шоколад для кондитера может быть черным и молочным, пористым и белым, также встречается специальный диабетический. У каждого из видов есть свои особенности.
Черный интересен своим классическим составом. Вкус этого продукта регулирует уровень сахарной пудры и какао-порошка. Горечь и терпкость обеспечивается вторым ингредиентом. Нельзя не упомянуть, что именно данная разновидность шоколада считается самой ценной.
Сухое молоко, ванилин, сахар, масла какао - все это используют, когда делают белый шоколад. Так как в составе отсутствует тертое какао, сладость обретает нежный кремовый оттенок. Основные признаки такого вида: во рту шоколад тает, отличается ванильным ароматом и карамельным привкусом.
Молочный шоколад имеет тот же самый состав, что и предыдущий вид. Однако, здесь уже нет ванилина, зато присутствует тертое какао. Сахар, который измельчили в пудру, тут тоже есть. Если говорить про пористый шоколад, то его создают из специальной шоколадной смеси, которая также известна под названием «десертная». Приобрести молочный шоколад для кондитероввыгодно предлагает Компания «АБ-МАРКЕТ». Достойное качество по достойным ценам.
Специальные емкости помещаются в котлы, там смесь выдерживается при определенной температуре. Именно так структура продукта становится пористой.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)