Автоматизация ресторана в России: особенности и преимущества
Внедрение системы автоматизации в работу ресторанного бизнеса решает сразу множество задач. При этом расценки на ПО более чем гуманные, в чем вы можете убедиться, перейдя на quickresto.ru. Главный плюс — в повышении прозрачности всех процессов, происходящих в компании. При этом в значительной мере сокращается объем ежедневной рутины, практически сводится к нулю риск ошибок.
Больше не нужно вручную рассчитывать калорийность каждого готового блюда, все делает программа. Автоматически производится подсчет складских остатков, формируется список заканчивающихся продуктов, ведется контроль просрочки, в результате чего сокращается объем списываемых продуктов.
Инвентаризация в автоматическом режиме
Строгий контроль количества ингредиентов, закладываемых в блюда, и остатков на складе исключает возможность злоупотреблений со стороны сотрудников. Отчеты формируются автоматически, остается лишь сверить полученные данные с фактическим количеством продуктов в месте хранения. При выявлении недостачи этап работы, на котором пропал тот или иной ингредиент, легко выявить и буквально поймать недобросовестного сотрудника за руку, в то время как сделать это при ведении отчетности другими способами сложно.
Аналитика в несколько кликов
Руководителям доступны подробные отчеты по среднему чеку, эффективности сотрудников, количеству гостей в определенные часы, самым прибыльным и популярным блюдам, результатам акций и другим параметрам. Вы легко узнаете, какие блюда следует дополнительно прорекламировать, как сотрудники справляются с работой, на что делать упор в программах лояльности и многое другое.
Другие задачи, которые решает автоматизация:
расчет себестоимости;
ценообразование;
ведение статистики продаж;
учет взаиморасчетов.
Автоматизация сети ресторанов
Для сетевых заведений характерны:
крупные объемы закупок, соответственно и скидки за количество товаров;
удаленность точек от управляющего центра и друг от друга;
единые стандарты сервиса и производства блюд.
Все это должно учитываться при внедрении системы автоматизации. Руководителю требуется обеспечение контроля работы точек на расстоянии, инструменты централизованной работы с поставщиками, контроль цен при закупках, управление меню и розничным ценообразованием.
Перечисленные особенности позволяют провести оптимизацию персонала и высвободить средства на другие нужды. Также становится возможным быстрое открытие новых точек по отлаженной схеме.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)