Подготовка к ЕГЭ 2024 по математике базовый уровень
ЕГЭ по математике базового уровня является одним из самых важных испытаний для выпускников школ. Подготовка к ЕГЭ – это интенсивный процесс, занимающий много времени и требующий организованности и подхода с умом. Рассмотрим правила подготовки к экзамену, расскажем достичь наилучших результатов при сдаче ЕГЭ по базовой математике в 2024 году.
Подготовка к ЕГЭ математика база 2024
Выпускникам, которые сдают ЕГЭ по базовой математике в 2024 году, нужно выполнить 21 задание за 3 часа. КИМ по этому предмету не разделен на части. В каждом варианте будут включены материалы из школьной программы, в которые включена теория и величины, элементарная арифметика.
Некоторые вопросы предусматривают проведение работы с данными в табличном, графическом, текстовом формате. Предусмотрены задания на анализ графиков и функций, решение задач (геометрических, алгебраических). Разрешается использовать справочные математические материалы и классическую линейку.
Необходимо уделить внимание каждому модулю:
Действия с числами, преобразование выражений. Необходимо изучить операции сложения, вычитания, умножения и деления, а также приоритетность действий. Важно научиться преобразовывать выражения, используя законы алгебры.
Практические расчеты, простейшие текстовые задачи. Изучить задания на соотношения и проценты. Научиться проводить практические расчеты, связанные с арифметическими действиями. Важно научиться составлять и решать задачи по шаблону.
Планиметрия. Основы геометрии на плоскости. Понимание основных определений и законов, умение находить периметр, площадь и другие характеристики фигур.
Неравенства, уравнения. Научиться решать, используя различные методы, включая приведение подобных членов и выделение общего множителя.
Текстовые задачи. Рассмотрение правил и примеров решения на все темы, изученные ранее. Определение неизвестных в задаче, составление уравнений и неравенств, формулирование ответов на вопросы на языке математики.
Теория вероятностей. Чтение, анализ диаграмм и графиков. Изучение основных понятий (вероятность события, условная вероятность, независимые события). Составление деревьев вероятности и таблицы сопряженности, вычисление вероятностей различных событий, изучение основных видов графиков и диаграмм, обучение их чтению и анализу.
Стереометрия. Изучение основных понятий (объем, площадь поверхности, радиус, высота, диагональ). Нахождение объема и площади поверхностей параллелепипедов, правильных и неправильных призм, пирамид, шаров, конусов.
Задачи на свойства чисел и смекалку. Изучение свойств арифметических действий с числами, в том числе законов ассоциативности, коммутативности, дистрибутивности, свойств нуля, единицы и обратных элементов.
Каждый правильный ответ на вопрос КИМа базового уровня принесет 1 ПБ (первичный балл). Таким образом, за выполнение 21 задания можно получить максимально 21 ПБ. Все ответы проверяются автоматически с помощью процедуры оцифровки материалов. Стоит отметить, что для базовой математики не установлен тестовый балл (ТБ), поскольку этот предмет не учитывается при поступлении в ВУЗы.
Рекомендации специалистов
Предварительно ознакомьтесь с документацией ФИПИ. Изменения формата или конкретного содержания экзамена будут опубликованы в спецификации, которая предоставляется отдельно для базовой и профильной версии.
Несмотря на то, что учебный год только начался, ученики 11 классов могут начинать интенсивную подготовку к экзамену, так как почти все темы уже изучены. Чтобы достичь высокого результата, необходимо уделять достаточно времени каждому модулю.
Советы по подготовке к ЕГЭ по базовой математике с нуля:
выполняйте задания первой части, начиная с самой простой на первый взгляд математики, т.к. именно на этом этапе выпускники зачастую совершают глупые ошибки;
не уделяйте слишком много времени тестовой части, достаточно 90 минут;
вспомните правила умножения и деления в столбик, в том числе дробных чисел, чтобы быстро выполнить любые расчеты на черновике, забудьте о калькуляторе;
внимательно читайте условие каждой задачи, чтобы не упустить важные аспекты и не потерять баллы.
При запоминании важных формул учите их происхождение, это может очень помочь на экзамене. Не забывайте о единицах измерения и правилах оформления разных вариантов математических задач.
Чтобы понять, какие области нуждаются в особом внимании, можно начать с решения демонстрационного варианта КИМа и сравнить свои ответы с детальным разбором решений. Далее нужно определить темы, которые обязательны к повторению, составить график и регулярно заниматься, прорабатывая теоретические основы, решая типовые задания и варианты экзаменационных вопросов из открытой базы ФИПИ.
Подготовка к ЕГЭ по базовой математике в MAXIMUM Education
Сложно ли сдавать базовую математику ЕГЭ? Единый государственный экзамен является серьезным испытанием, требующим от студентов не только знания материала, но и умения работать с ресурсом времени и справляться со стрессом. С помощью правильной подготовки и поддержки со стороны профессионалов можно значительно повысить свои шансы на успех.
Легко сдавать базовую математику ЕГЭ тем ученикам, которые начали подготовку заранее. Образовательный центр MAXIMUM Education предлагает онлайн-курсы, которые помогут в этом непростом деле. Преимуществом подготовки к ЕГЭ по базовой математике 2024 является использование особой методики, направленной на лучшее усвоение материала и решение сложных задач. Благодаря уникальным подходам процесс становится более эффективным.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)