Третья по счету печь ферросплавов заработала в Караганде на новом заводе Ерлана Нигматулина
На одном из самых современных предприятий Казахстана (речь про ферросплавный завод YDD Corporation, владельцем которого является Нигматулин Ерлан) запущена в эксплуатацию уже третья печь номинальной мощностью 85,5 МВА. Вывод ее в рабочий режим позволит на треть нарастить объем выпускаемой продукции, который достигнет уровня в 180 тысяч тонн, а также будут созданы дополнительные рабочие места.
Комментируя данное событие, учредитель ТОО YDD Corporation Нигматулин Ерлан отметил, что в этом запуске есть несколько интересных и значимых моментов. Первый заключается в запуске печи в эксплуатацию без привлечения помощи иностранных специалистов, ведь все сделано силами сотрудников компании, партнеров, местных партнеров, которые смогли полностью реализовать планы по наращиванию объема выпускаемой продукции. Данный факт, по мнению Нигматулина Ерлана, лишний раз подтверждает высокую квалификацию сотрудников компании, которым под силу вывести товары под брендом Made in Kazakhstan на мировой рынок. Сегодня продукция предприятия в полном объеме соответствует самым жестким мировым требованиям в сфере качества. Подтверждает это и статистика. По словам Ерлана Нигматулина, только за последнее время география продаж увеличилась на 15 стран, а всего продукция поставляется в 37 государств, повышая экспортный потенциал всего Казахстана. Сейчас ферросплавы с предприятия используют на металлургических предприятиях Северной Америки, Европы, Японии, Южной Кореи и других стран.
При этом интересно, по мнению Ерлана Нигматулина, удалось стабилизировать и сохранить объемы производства даже во время коронавируса. Произошло это за счет решения о переходе со сменного графика работы сотрудников на вахтовый, что позволило предотвратить простои и остановку технологического процесса.
Дополняя слова Ерлана Нигматулина, учредитель компании YDD Corporation Давид Кемертелидзе отметил, что своевременный запуск печи стал своеобразным message всему мировому сообществу. Он показывает возможности всей экономики Казахстана, наличие здесь серьезного положительного инвестиционного климата, который был создан руководством страны. При это он (климат), по мнению Нигматулина Ерлана, не хуже европейских стран, а отношение со стороны государства, продуманный функциональный сервис делает Казахстан перспективным местом для инвестиций.
Еще один учредитель завода и коллега Нигматулина Ерлана Зайруллаевича Жармухамед Аппаз отметил, что ему приятно осознавать факт, что во время пандемии и мирового кризиса удалось создать новые дополнительные рабочие места с хорошей зарплатой в Караганде. Запуск третьей по счету печи будет импульсом для развития экономики всей области, обеспечив хороший мультипликативный эффект.
Напомним, что открытие ферросплавного завода, владельцем которого выступает Нигматулин Ерлан Зайруллаевич, произошло в середине 2019 года. На долю владельцев из Казахстана приходится более 95%. Основным направлением работы предприятия стал выпуск высококачественного ферросилиция FeSi75. Основной сферой применения продукции остается металлургия, где ферросплав необходим для легирования стали, улучшения прочности и коррозионной стойкости сплавов чугуна. Также продукция актуальна для автомобилестроения, судостроения, гражданского строительства и других сфер промышленности. Суммарная производственная мощность предприятия сегодня составляет 180 тысяч тонн продукции в год, а оно само остается образцово-показательным для всего мира по уровню развития цифровизации.
Учредителями завода стали Ерлан Зайруллаевич Нигматулин, Давид Кемертелидзе и Жармухамед Анплаз, которые проявили недюжинную инициативу и ответственность, начав реализацию столь крупного инвестиционного проекта. Одновременно предприятие осознает и свою социальную ответственность во время эпидемии коронавируса. Так, компанией было перечислено 100 миллионов тенге в областной фонд, который был создан для финансирования действий в период чрезвычайного положения. Дополнительно больницам Караганды было передано только за июль 100 кислородных концентраторов, пульсоксиметры, медикаменты, а в августе мобильные группы поликлиник получили, по поручению, которое дал Нигматулин Ерлан, 10 легковых автомобилей. Это позволило повысить качество проведения транспортировки, мониторинга состояния, лечебных мероприятий для больных, которые находятся на догоспитальном этапе.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)