Школьники Смоленской области отправились на «Планету КВН»
В Десногорске профсоюз Смоленской АЭС, местное отделение "Движения первых", молодые атомщики и волонтерское объединение "Протон" организовали фестиваль "Первая планета КВН". Он объединил пять команд из четырех школ и энергетического колледжа на сцене Центра культуры и молодежной политики. Юные таланты соревновались в остроумии, умении шутить и импровизировать.
Они играли три конкурса: "Приветствие", "Биатлон", "Музыкальное домашнее задание". В "визитке" команды делились самыми необычными и комичными историями из школьной жизни и не только. В разминке блистали ответами на каверзные вопросы, а "музыкалка" порадовала всех "изюминкой" – на сцене вместе с молодежью выступили известные в нашем городе люди – КВНщики со стажем и даже члены жюри, включая главу Десногорска Анатолия Терлецкого. В завершение всем командам вручили медали и грамоты, а атомный профсоюз побаловал молодежь сладкими призами.
Владимир Муравьев, руководитель "Протона", редактор Школьной КВН-лиги:
"Молодежный КВН в нашем городе популярен. В этом году мы объединили усилия с "Движением первых" и вместе открыли сезон школьных игр. Тематика раскрыта в названии фестиваля – дети всегда должны быть в движении, первыми, активными, идти к своей цели, а мы будем им помогать. С юными КВНщиками работать очень интересно, они позитивно заряжены, невероятно талантливы, у них есть большое желание заниматься творчеством. И от подготовки, и от самой игры остаются только положительные эмоции. Хочу поблагодарить взрослых, которые откликнулись на просьбу ребят, пригласивших их в игру. Приятно было видеть на сцене связь поколений".
Как отметил Владимир Муравьев, год обещает быть насыщенным и ярким. Уже 2 марта в культурном центре "Губернский" в Смоленске стартует Открытый кубок Школьной лиги. В ней будет участвовать сборная Десногорска "Дети станции". Конкуренцию составят команды со всего региона и из Беларуси. В программе – только "визитка", но в ней нужно выложиться на максимум, показать весь свой творческий потенциал.
Затем состоится продолжение сезона "Весенний кубок" на призы ППО, с началом учебного года по традиции состоится "Осенний кубок". Кроме того, в апреле сборная работников предприятий города атомщиков планирует сыграть в областной Лиге "КВН по-смоленски". В завершение сезона команда Смоленской АЭС примет участие в традиционном фестивале "Осенний максимум".
Таисия Труханова, команда "Первые РБМК" (школа №4):
"Мы очень рады, что получилось выложиться на максимум и забрать главный приз. Путь был нелегким. Наш капитан Алиса Болдырева написала потрясающий сценарий, который жюри оценили по достоинству. Правда, ей пришлось три раза переписывать его, полностью меняя приветствие и редактируя домашнее задание. Много времени мы провели на репетициях. Некоторые были серьезные и изматывающие, а какие-то веселые.
Мы не надеялись на победу, нам хотелось просто получить как можно больше положительных эмоций и показать себя на сцене. Думаю, что помогли уверенность, интересный подход и умение преподнести материал!"
Призы распределились следующим образом:
• На первом месте команда "Первые РБМК" (школа №4), она же получила звание самой музыкальной.
• Вторую ступеньку пьедестала заняла команда "ПЕРВОбытные" (школа №1).
• Бронзовым призером стала команда "НХЛ" (школа №2).
• Приз зрительских симпатий достался команде "Город мастеров" (ДЭК).
• Мистер КВН – Семен Сапрыкин (школа №3).
• Мисс КВН – Ксения Антонова (школа №2).
• Лучшую шутку озвучила команда школы №1.
• Приз председателя ППО САЭС получил Александр Макаренков (школа №3).
• Приз председателя "Движения первых" забрал Степан Бурцев (школа №4).
Информация предоставлена Управлением коммуникаций Смоленской АЭС
Источник: ГТРК Смоленск