Василий Анохин: на Смоленщине нарастили производство тортов и пирожных в 3 раза

Об этом губернатор рассказал в социальных сетях.
По словам главы региона, прирост произошел в основном за счет крупных производителей под известными брендами. Однако вклад вносят небольшие предприятия и пекарни.
Таким образом в прошлом году общий объем продукции составил 1200 тонн, что почти на 310 процентов больше показателей 2022 года. В Центральном федеральном округе региона занимает 5-е место.
Василий Анохин отметил, что в Смоленской области изготавливают много оригинальных и вкусных десертов. В качестве примера он привел торт Сапшо, рецепт которого знают только кондитеры из Демидова, смоленские конфеКты и смоква и вяземский пряник.
Фото: пресс-служба правительства Смоленской области