Производство продуктов питания на Смоленщине увеличилось на десять процентов

"Это позитивная тенденция для перерабатывающей промышленности Смоленской области"
За первый квартал этого года производство пищевых продуктов в Смоленской области выросло почти на 10%, по сравнению с аналогичным периодом 2023-го, заявил глава региона Василий Анохин.
Это позитивная тенденция для перерабатывающей промышленности субъекта, уточнил он:
"Так, производство колбасных изделий увеличилось на 44%, рыбных – на 52%, безалкогольных напитков – на 22%, продуктов для детей раннего возраста — на 12%".
Росту производства способствует увеличение мощностей у ведущих компаний, а также реализация инвестпроектов, уточнил смоленский губернатор.
"Продолжим оказывать поддержку нашим предприятиям, чтобы они укрепляли экономику Смоленской области", — обозначил в соцсети Василий Анохин.
текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск