Мобильные приложения позволяют решать множество задач — от онлайн-покупок и заказа такси до управления финансами и общения с друзьями. Стоимость разработки мобильного приложения зависит от его сложности, функционала, задействованных платформ.
Чтобы узнать цену создания приложения для ОС Android или iOS, стоит связаться с компанией по разработке на evrone.ru. На сайте можно заказать user-friendly приложения, отвечающие конкретным бизнес-требованиям.
Факторы, которые влияют на цену
На цену создания софта влияют такие факторы:
Сложность функционала. Условно мобильное программное обеспечение делят на 3 категории — простое, средней сложности и сложное. Простыми приложениями считаются калькуляторы, фонарики, небольшие игры. ПО средней сложности — это интернет-магазины, такси, фитнес-трекеры. Сложный софт — это социальные сети, банковские приложения, игры с 3D-графикой.
Дизайн. Он также может быть простым или сложным. В простом софте применяются стандартные элементы интерфейса. Сложный дизайн предусматривает создание индивидуальных элементов и анимации. Это увеличивает стоимость работы.
Количество платформ. Разработка под одну платформу (Android или iOS) всегда будет дешевле. Но софт для двух платформ позволяет охватить больше аудитории.
Задействованные технологии. Приложения бывают нативными или кроссплатформенными. Во втором случае софт разрабатывается под обе платформы одновременно. Он будет дешевле, но может иметь ограничения по функциональности.
Дополнительные функции. Например, интеграция с API сторонних сервисов увеличивает стоимость.
Цена софта для Android
Разработка для Android обычно дешевле, чем для iOS. Это связано с меньшими затратами на разработку на Java и Kotlin, а также с меньшими требованиями к дизайну. Средняя стоимость приложения для Android:
Простые — от 50 000 до 150 000 рублей.
Средней сложности — от 150 000 до 400 000 рублей.
Сложные — от 400 000 рублей и выше.
На увеличение стоимости влияют такие факторы:
Применение сложных технологий — 3D-графики, дополненной реальности;
Интеграция с популярными сервисами — Google Maps, Facebook SDK;
Разработка для нескольких устройств — смартфонов, планшетов.
Цена софта для iOS
Разработка для iOS дороже, чем для Android. Это обусловлено более высокой стоимостью разработки на Swift, а также с более строгими требованиями к дизайну, установленными Apple. Средняя стоимость разработки мобильного софта для iOS:
Простые — от 70 000 до 200 000 рублей.
Средней сложности — от 200 000 до 500 000 рублей.
Сложные — от 500 000 рублей и выше.
На увеличение стоимости влияет создание софта для нескольких устройств, применение функций iOS (Siri, Apple Pay, Face ID), а также потребность в соответствии строгим требованиям Apple к дизайну.
Выбор компании
При выборе компании важно акцентировать внимание на таких факторах:
Портфолио. Компания должна иметь опыт созданий программ, похожих на то, что необходимо клиенту.
Отзывы. Рекомендуется предварительно прочитать комментарии о компании от других клиентов.
Специализация. Нужно убедиться, что фирма имеет опыт разработки под нужные платформы (Android, iOS). Некоторые компании разрабатывают софт в некоторых областях (например, игры, бизнес-программы, софт для медицины).
Стоимость. Следует сравнить цены нескольких компаний, прежде чем принимать решение. Важно помнить о дополнительных расходах — стоимости хостинга и поддержки.
Общение. Рекомендуется убедиться, что в общении с командой разработчиков нет недопонимания. Разработчики должны понимать требования клиента и знать, как их реализовать.
Договор. Перед началом сотрудничества подписывается договор. Он должен четко прописывать все условия, включая сроки, стоимость и функционал приложения.
Важно помнить, что создание мобильного софта под Android и iOS имеет определенные особенности. Компания с опытом разработки под нужную платформу сможет сделать это качественнее.
Выбор компании — это важный шаг. Тщательно изучив все факторы, можно найти компанию, которая создаст приложение, отвечающее существующим требованиям и бюджету. При этом важно не бояться задавать вопросы, сравнить предложения разных компаний, а также выбирать фирму, с которой будет комфортно работать.
Для оптимизации расходов рекомендуется:
Составить четкое техническое задание (ТЗ). Чем подробнее будет ТЗ, тем точнее компания рассчитает стоимость.
Разбивать разработку на этапы. Это позволит контролировать расходы и корректировать планы.
Использовать готовые решения. Существуют готовые модули и библиотеки, которые можно использовать, чтобы разработать ПО для мобильных устройств.
Тестировать приложение на ранних стадиях. Это позволит выявить и исправить ошибки как можно раньше.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)