Сегодня четверг, 22 мая 2025 года.

Поиск  

Пример: 131   
12 апреля 2006 года   |   www.admcity.smolensk.ru   |   Обсудить

Информация о текущей работе главы города Смоленска В.Н. Халецкого

Встречи с представителями СМИ

Глава города дал интервью журналу “Деловая Смоленщина”, а в формате прямой линии по просьбе редакции “Комсомольской правды-Смоленск” ответил на многочисленные вопросы смолян и корреспондента газеты. В обоих случаях были подняты проблемы реализации в городе Смоленске положений нового Жилищного Кодекса, развития и реформирования городского хозяйства, муниципальных предприятий, разработки в этих целях инвестиционных проектов. Разговор шел также о приватизации муниципального имущества, развитии малого бизнеса, перспективах жилищного строительства в городе, его благоустройстве.

С подробной информацией о встречах кроме публикаций в указанных изданиях можно будет ознакомиться на официальном сайте Администрации города.

Кроме того, 10 апреля с.г. представители средств массовой информации области присутствовали на расширенном оперативном совещании при Главе города, в котором участвовали руководители Смоленского городского Совета, районных администраций областного центра, структурных подразделений мэрии. На совещании были подведены финансово-экономические итоги работы Администрации города в 2005 году и 1-м квартале 2006 года, обозначены ее приоритеты, направления и планы в текущем году. После совещания В. Халецкий с представителями средств массовой информации провел пресс-конференцию. Встреча с профсоюзным активом

По инициативе председателей Ленинской, Промышленной и Заднепровской районных организаций профсоюза работников народного образования и науки состоялась встреча Главы города В. Халецкого и его заместителя по социальной сфере Н. Шведа с профсоюзным активом отрасли. Глава города подтвердил высказанные им ранее (на предшествующих подобных встречах) намерения Администрации о сохранении 10-процентной надбавки работникам образования и доплаты заслуженным учителям Российской Федерации. Он разъяснил педагогам выработанный механизм осуществления этих намерений, в том числе содержащийся в его Постановлении от 14.03.2006 года, а также другие меры по улучшению социальной защищенности работников образовательных учреждений города. Очередные заседания Координационного Совета по вопросам реформирования

Под председательством заместителя Главы города по реформированию городского хозяйства и инвестиционной политике А. Логутова состоялись очередные заседания Координационного Совета по вопросам реформирования и развития муниципального сектора экономики.

Было продолжено рассмотрение вопросов развития в городе Смоленске ипотечного кредитования, на этот раз в деятельности корпорации “УралСиб” и “Внешторгбанка 24”, а также путей реализации приоритетных Национальных проектов “Доступное и комфортное жилье – гражданам России” и “Жилище”.

В интересах организации выполнения требований нового Жилищного Кодекса РФ обсуждены вопросы проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для многоквартирного дома, создания “Школы домоуправов” в городе Смоленске на базе Смоленского института бизнеса и предпринимательства.

Большой интерес у членов Координационного Совета вызвали выступления руководителей Фонда “НИКО” (национальный инвестиционный комитет) по перспективам развития инженерно-коммунальной инфраструктуры города Смоленска. Именно с этим Фондом Глава города совсем недавно подписал Меморандум о стратегическом партнерстве в сфере социально-экономического развития областного центра.

На заседаниях был проанализирован ход выполнения ранее принятых Координационным Советом решений, а также решения расширенного рабочего совещания по определению разработчика Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Смоленска на 2007-2010 годы. Годовая торговая конференция

По указанию В. Халецкого на ежегодной городской торговой конференции с руководителями предприятий торговли и общественного питания всех форм собственности повторно рассмотрены пути реализации санитарных требований, предъявляемых к организации мелкорозничной уличной торговли в весенне-летний период, а также доведены и разъяснены конкретные меры профилактики и предупреждения птичьего гриппа.

А основным вопросом повестки дня конференции было подведение итогов работы отрасли за 2005 год, с докладом по которому выступила начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Р. Чеберяк. Она отметила, что в соответствии с Программой социально-экономического развития города сфера торговли и общественного питания продолжала динамично развиваться, а ее сеть расширяться. В 2005 году открылось еще 120 предприятий отрасли и к апрелю 2006 года в городе функционирует уже 849 магазинов, 330 предприятий общественного питания, около 900 предприятий мелкорозничной торговли, 21 рынок на 5875 торговых мест, 315 оптовых предприятий.

Вследствие этого розничный товарооборот торговли за год возрос еще на 20% и составил 26 млрд. рублей. На одного смолянина этот товарооборот составил 81,7 тыс. рублей, что на одну треть больше, чем в 2004 году. Оборот общественного питания в 2005 году составил 374,6 млн. рублей и полностью удовлетворил спрос населения.

В целом отрасль, в которой занято боле 21 тыс. человек получила за год прибыль в сумме 61 млн. рублей.

Отмечено также, что торговля все больше внедряет прогрессивные формы обслуживания смолян. Это - открытие магазинов самообслуживания, продажа товаров в кредит, по дисконтным картам. Большинство магазинов провели текущий и капитальный ремонт помещений, приобрели новое оборудование и работают без нареканий со стороны покупателей и контролирующих организаций.

Однако к ряду предприятий, даже к таким крупным, как “ЦУМ”, “Перекресток”, “Покровка”, были высказаны большие претензии за низкий уровень санитарно-технического состояния. Подобные недостатки отнесены и к большинству киосков, другим объектам мелкорозничной торговли, к городским рынкам, к некоторым предприятиям общественного питания. В целом не уменьшается количество жалоб на работу предприятий торговли и общественного питания и со стороны покупателей. За 2005 год их было почти 2200 и увеличилось по сравнению с 2004 годом на 28%.

В связи с этим Администрацией города постоянно принимаются меры по ужесточению контроля над соблюдением в отрасли установленных правил торговли и обслуживания, прав потребителей, по дальнейшему развитию системы торговли, общественного питания и бытового обслуживания с учетом современных требований, технического прогресса и пожеланий смолян.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив
В Петрозаводске школьник насиловал детей полгода подряд.
В памятнике "Родина-мать-зовет" нашли труп
Россию накроют аномальные холода: минус 25
В России девушку с диагнозом нашли изнасилованной: уроды
Если вы это делаете, то это может вызвать остановку сердца

12 апреля 2006

В Смоленске выставлен портрет последнего российского императора  1921

В Смоленской области запрещена продажа вина, шампанского и коньяка из Грузии и Молдавии  1621

В Смоленске подвели итоги прошедшего финансового года  1514

В Смоленске состоялось вручение дипломов выпускникам школы вожатых  1841

Шестой Чемпионат по интеллектуальным играм состоялся  1622

• Информация о текущей работе главы города Смоленска В.Н. Халецкого  1492

Подведены итоги  1350

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЛЫЖНЮ РОССИИ  1888

СЕГОДНЯ В АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ  1536

Большинство хищений проводов в Смоленской области совершено в приграничных районах  1545

День космонавтики в Гагарине  3284

Фестиваль авторской песни  1487

Успех энергетиков в соревнованиях по дартс  1532

Происшествия за истекшие сутки  1430



Top.Mail.Ru    Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)