Сегодня воскресенье, 28 октября 2018 года.

Поиск  

Пример: гагарин   
19 февраля 2012 года   |   www.smolensk.rfn.ru   |   Обсудить

В Смоленске прошел митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина

18 февраля в ряде российских городов прошли митинги в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. «Смоленск – щит России». Патриотическую акцию с таким названием организовали в областном центре. В центральном парке собрались представители всех отраслевых профсоюзов области, лидеры и активисты общественных организаций. Ораторы и митингующие не скрывали, что стабильность в стране они связывают с именем премьер-министра России.

СЕРГЕЙ ЕГОРОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ«По ощущениям сегодня минус 15, и погоду если и можно назвать тёплой, только если сравнивать с последними морозами. Но на улице Глинке, напротив филармонии не протолкнуться – 100 жителей приехали со всей области. Холодного ветра не побоялись ни пенсионеры, ни молодые мамы»

Основная цель акции «Смоленск – щит России» – напомнить о богатой, наполненной ратными подвигами истории нашего региона. Поводов для праздника много. Это и приближающийся День защитника Отечества, и 200-летие победы в войне 1812 года, которое отмечают в этом году и 400-летие окончания смуты.

ЕЛЕНА УЛЬЯНЕНКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ«А ведь если вспомнить, то 90-ые годы это тоже было смутное время, зарплату задерживали, в стране - безработица. Я бы не хотела, чтобы моим детям пришлось пройти то же что и мне в 90-ые, поэтому я за стабильность, которая есть сейчас»

Тема этого митинга как никому близка сотрудникам музея в Громовой башне. Там развёрнута одноимённая экспозиция «Смоленск – щит России». В музее хорошо знают, что обозначают эти слова с точки зрения истории всего государства, и как Смоленск за несколько веков получил такие титулы как герой щит и ключ.

АЛЕКСАНДР ЦЕЛУЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ МУЗЕЕМ «СМОЛЕНСК – ЩИТ РОССИИ»«Смоленск всегда был переломным. Рубикон российской истории. Перед тем как попасть в Москву врагу всегда приходилось нападать на Смоленск. Он не раз и не два защищал собою Россию»

Здесь же готовятся к выступлению около 10 участников исторического театра. Почти все в костюмах стрельцов. Стрельцы – это первая регулярная армия в Российской истории, которая не раз защищала не только границы государства, но и государственные устои.

АЛЕКСЕЙ МАХЛАЕВ, АКТЁР ИСТОРИЧЕСКОГО ТЕАТРА«Стрельцы 400 лет назад при смуте сыграли не последнюю роль, это же была регулярная армия. Вот на мне костюм смоленского стрельца. Это зипун, вот шапочка, а это сабля для слишком «горячих голов»

Самые аполитичные участники митинга – спортивные болельщики. Их здесь около 40. Любители хоккея с большим интересом сейчас следят за спортивными успехами команды «Славутич», но история и судьба страны им тоже не безразлична.

СЕРГЕЙ УВАРОВ, БОЛЕЛЬЩИК«Мы вообще-то на митинги не ходим. Но мы понимаем, что не будь в стране стабильной ситуации, не было бы в нашей провинции никакого хоккея и «Славутича» б тоже не было. А сегодня благодаря поддержке наш «Славутич» уже 2 года играет в плэй-офф и это очень классно. Надеюсь, у нас и дальше будут поддерживать спорт. «Славутич» - сила! «Славутич» – стабильность!»

Отдельное слово о сувенирах. Некоторые из них тоже в тему. Самые популярные сувениры на митинге - флажки и шары цветов триколора. Идея проведения митинга принадлежит общественникам, которые выступают за сохранение исторического прошлого и готовы поддержать дальнейший курс развития Смоленщины. Среди пришедших – немало сотрудников бюджетной сферы – служащих, учителей, и медиков.

ВЕРА РЯБКОВА, ПРЕЗИДЕНТ СМОЛЕНСКОЙ АССОЦИАЦИИ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЁР«У нас в регионе такая поддержка медицины, как этом году впервые. Только подумайте - миллиарды рублей. Поэтому сегодня прийти на митинг – это гражданский долг мой и моих соратниц. Мы, медицинские сестры, поддержку чувствуем, а на Смоленщине нас более 4000»

Одна из частей митинга - официальная. Со сцены смолян приветствовали молодёжные лидеры, спортсмены, представители профсоюзов, известные деятели культуры.

Всеволод Шиловский, кинорежиссёр, народный артист России«Для меня в России есть только один лидер и это Владимир Путин!!! »

После официальной части - концерт группы «Балаган Лимитед», историческая реконструкция и большой фейерверк.

Сергей Егоров, Елизавета Храмцова, Денис Артёменко, Андрей Чернобуров

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        
Архив

19 февраля 2012

• В Смоленске прошел митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина  796

На митинге в Вязьме собралось около 400 человек  658

В Рославле прошел митинг в поддержку действующего курса развития страны  605

На массовом поле в парке "Лопатинский сад" прошел праздник "Смоленск - щит России"  708

Сергей Кельбах провел в Смоленске рабочее совещание, посвященное развитию инфраструктуры автодороги М1 Москва-Минск  857

Первые лица Смоленщины – о проекте «Славутич»  1230



   Яндекс.Метрика

 

info@smolnews.ru

Информер

Следите за нами в Twitter