Смоленские органы власти "неохотно" отнеслись к обучению социально ориентированных НКО
Вот уже подходит к концу неделя обучения смоленских социально ориентированных НКО (СО НКО) в Смоленском филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ .
Специальный обучающий курс реализуется в рамках Программы Министерства экономического развития РФ во всех регионах страны.
Тема сегодняшнего занятия, пожалуй, была одной из самых интересных: "Межсекторное взаимодействие", т.е. взаимодействие между органами власти, бизнесом и НКО. Участники занятий, руководители и сотрудники СО НКО с интересом слушали о том, как прекрасно выстроено взаимодействие органов власти и НКО в Красноярске, Санкт-Петербурге и иных городах.
Когда же участники семинара поинтересовались, почему руководители управлений и департаментов Смоленской области игнорировали обучающий процесс, хотя их участие в качестве преподавателей курса предусматривается в аннотации программы, то получили более, чем странный ответ: "Они неохотно откликаются на предложения". Весьма показательно, не правда ли? Особенно в свете темы занятия о межсекторном взаимодействии.
В связи с тем, что представители органов власти Смоленской области "неохотно" отнеслись к обучению социально ориентированных НКО, весь курс пришлось вести одному человеку - старшему преподавателю Кафедры государственного и муниципального управления Бейсенбину Кайрату Аманжоловичу. За что ему отдельное человеческое спасибо.
Не хотелось бы думать, что по всей стране обучающие курсы для СО НКО стали такой же формальностью для представителей власти, какими они оказались в Смоленске.