10 советов как готовить на гриле зимой
Зимой большинство людей готовят грили для длительного сна. Если вы похожи на нас и считаете, что гриль это всесезонный вид отдыха и жаждете пикантного вкуса блюд, приготовленных на огне, то пора обсудить, как готовить и на что обратить внимание при низких температурах воздуха.
Для того чтобы работать на барбекю целый год необходимо покупать грили качественных моделей bbqgourmet.ru, в сертифицированном магазине с гарантийными обязательствами.
Преимущество зимнего гриллинга в том, что ваша семья и друзья могут наслаждаться приготовленными на гриле блюдами круглый год.
Газовые и угольные модели по-разному действуют в холодную погоду. Холодная погода и ветер снижают нагревательную способность гриля и эффективность приготовления.
Необходимо скорректировать ваши методы и принять во внимание дополнительные меры безопасности. Будучи подготовленными и располагая необходимой информацией, вы сможете преодолеть большинство погодных препятствий.
Ниже приведены 10 основных советов по приготовлению на гриле в холодную погоду.
#1 Теплая одежда залог успеха
Теплая одежда просто необходима в эти холодные ветреные дни.
Вам часто придется находиться на улице в течение длительного времени, поэтому следите за тем, чтобы вам было тепло и сухо. Большая часть зимней одежды не только громоздка, но и очень легко воспламеняется.
Заправьте свободные концы шарфов и завязок капюшона внутрь куртки и помните, что зимние перчатки не термостойкие. При работе с грилем обязательно надевайте перчатки, предназначенные для гриллинга.
#2Place,Place,Place(место, место, место)
Подумайте о том, чтобы переместить гриль на улицу поближе к двери, чтобы быстрее добираться до дома и обратно. Найдите место с максимальной защитой от ветра.
Если идет снег, не забудьте расчистить путь от двери до гриля перед запуском, чтобы не поскользнуться и не упасть. Убедитесь, что деревья или ветви со снегом не находятся прямо над головой, так как тепло от гриля может привести к его таянию.
#3 Да будет свет!
В зимние месяцы темнеет раньше. Если вы не находитесь в хорошо освещенном месте, обязательно используйте какой-нибудь фонарь, который подходит для ручки гриля или классический фонарь, возможно в вашем арсенале имеется налобный фонарик. Готовность и колер блюд, как правило, определяется визуально. При плохом освещении Вы просто не увидите этот момент!
#4 Проверка и подготовка оборудования
Пришло время очистить пыль, снег и удалить лед, который мог скопиться на гриле. Если вы готовите на газовом гриле, обязательно проверьте все шланги и соединения, которые могли ослабнуть или потрескаться из-за воздействия неблагоприятных погодных условий.
Убедитесь, что ручки управления перемещаются свободно. Убедитесь, что крышка закрывается должным образом и нет зазоров, через которые может выходить тепло. Проверьте работоспособность заслонок. Они часто замерзают. Если это так, переместите оборудование на некоторое время в более теплое место (например, в гараж) и подождите, пока растает лед (вы можете ускорить этот процесс, например, с помощью фена). Не пытайтесь открыть замороженный гриль силой, это простой способ что-нибудь в нем сломать.
#5 Топливо твой друг
Всегда следите за запасом топлива. В холодную погоду пища будет готовиться медленнее, и иногда для ее приготовления может потребоваться в полтора раза больше топлива. Хорошая идея подготовить стартер во время готовки на случай, если понадобится добавить дополнительные угли. Для газовых моделей рекомендуем приобрести запасной газовый баллон. Не храните уголь и газовый баллон на улице. Уголь насыщается влагой, а газ может замерзнуть эти обстоятельства могут быть фатальными для успешного барбекю.
#6 Терпение это добродетель
Как обычно, обязательно нагрейте гриль заранее, но дайте ему дополнительные 10-15 минут, чтобы он нагрелся в холодные дни. Планируйте дополнительное время приготовления, так как большинство продуктов будет готовиться дольше. Не храните заготовки продуктов около гриля. Выносите их из теплого помещения и сразу на гриль!
(Подсказка: при сильном морозе выстелите внутреннюю часть металлического угольного гриля прочной фольгой. Это поможет удержать тепло. Не забудьте сделать вентиляционные отверстия, для обеспечения циркуляции воздуха.).