Есть мясо? Особенности санкционного меню для смоленских гурманов
Ожидать ли дефицита свинины и говядины на прилавках магазинов? Как санкции Запада давят на рынок молока и мяса?

«Я мясник», говорит сам о себе владелец торговопроизводственной компании «Дары Привопья» Анатолий Сидоренко. За девять лет работы в мясном бизнесе он наладил оптовые и розничные поставки свинины и говядины из Ярцева по всей России.
Помимо этого, с недавнего времени «Дары Привопья» включает в своем составе фермерское молочное хозяйство, а также розничную сеть фирменных магазинов (пять в Ярцеве и один в Смоленске). В течение ближайших лет планируется накрыть этой сетью всю Смоленскую область.
Но на этом планы Анатолия Сидоренко не заканчиваются. Пару месяцев назад в ходе встречи со смоленским губернатором он заявил о намерении построить в Ярцеве мясоперерабатывающее предприятие полного технологического цикла: от убоя и до готовой продукции. Изначально строительство предполагалось начать в следующем году, однако с учетом возникшего санкционного давления со стороны Запада планы, возможно, будут скорректированы.
В интервью журналу «О чем говорит Смоленск» Анатолий Сидоренко рассказал о возможности дефицита мяса на прилавках магазинов, о том, как санкции Запада давят на рынок молока и мяса в России, а также о том, где смоленскому фермеру взять этой весной выгодный кредит на обновление парка техники.
текст: Николай Жданов