Жюри по достоинству оценили смоленский жареный сыр
Смоленский халуми покорил жюри Russian Street Food Awards.
Агроферма "Катынь" стала финалистом всероссийской гастрономической премии, которая состоялась в Калининграде. Вкус халуми (сыра, пожаренного на гриле со специями) смоленского молочного предприятия жюри оценило очень высоко.
Агроферма "Катынь" специально для фестиваля уличной кухни Street Food Russia, который прошел 6-7 августа в Смоленске, придумали, как подавать халуми в качестве блюда уличной еды: нанизали сыр на шпажки, будто эскимо, и жарили вместе с ними. Жюри отметили, что это самое простое блюдо, но чистый вкус сыра, произведенного из отборного молока от собственных коров, сыграл решающую роль. Повторить успех смоляне смогли и на всероссийском уровне.
Фото: администрация города Смоленска
Источник: Рабочий путь