Как формирование единой общеобластной службы сказывается на работе «скорых» в смоленском регионе

Об этом в соцсети рассказал губернатор Алексей Островский.
Глава региона инициировал проведение совещания с профильными чиновниками по вопросу, который в последнее время очень часто задают смоляне в ходе его рабочих поездок в муниципалитеты.
Речь идет о теме проводимой реорганизации службы скорой медицинской помощи и формирования единой общеобластной службы. «Жители районов высказывают свои опасения, что это самым негативным образом отразится на работе бригад и в разы увеличит время их прибытия на вызов либо неприбытия вообще», - отметил Алексей Островский.
Исходя из доклада профильного вице-губернатора Виктории Макаровой, на данный момент в состав областной станции уже «влились» службы скорой медпомощи 17-ти районов. В стадии присоединения остаются еще пять.
«Главный врач областной станции Лариса Юрьевна Савкина так пояснила механизм проводимой реорганизации. Ранее принцип территориальности не позволял, к примеру, вяземской «скорой» выезжать в соседний Угранский район. Теперь снятие межмуниципальных границ позволит за счет кустового подхода максимально широко варьировать весь имеющийся транспортный арсенал в Гагаринском, Темкинском, Вяземском и Угранском районах. И вместо 1-2-х «скорых», ранее стоявших на балансе той или иной районной службы, использовать в пределах района гораздо больше машин», - отметил глава региона.
Кстати, ранее «РП» сообщал, что до конца декабря в область поступят еще 16 новых единиц спецтранспорта.
По итогам обсуждения Алексей Островский дал ряд поручений подчиненным.
«Первое. Активно вести информационно-разъяснительную работу на местах. Второе. Быть в постоянном диалоге по данной проблематике с главами районов и депутатами органов местного самоуправления. Ключевое - донести до жителей региона объективную информацию о сути проводимой реорганизации и дать разъяснения по всем возникающим вопросам на этот счет», - сообщил глава региона.
Фото: Ольга Белкина / «Рабочий путь»