Сегодня понедельник, 12 февраля 2024 года.

Поиск  

Пример: приставы   
12 февраля 2024 года   |   www.smolensk2.ru   |   Обсудить

На Смоленщине объявлен «желтый» уровень погодной опасности

Морось и отрицательная температура воздуха в тандеме превратились в ледяной дождь. В итоге коркой льда покрылось практически все.

Смоленская область "пожелтела" на прогностической карте предупреждения для ЦФО. Погода в нашем регионе признана потенциально опасной. Причина – гололед, налипание мокрого снега, гололедица. Период действия предупреждения – до 15.00 сегодняшнего дня.

Сотрудники регионального ГУ МЧС призывают смолян быть предельно острожными, перемещаясь по улицам: "Пешеходам следует выбрать правильную удобную обувь. Не совершайте резких маневров на автомобиле, снизьте скорость передвижения".

В ведомстве отмечают, что сильная гололедица чрезвычайно травмоопасна для пешеходов. Из-за обледенения дорог повышается и вероятность ДТП. Кроме того, гололед создает опасности для инфраструктуры. В частности, возможны обрывы ЛЭП (ледяная корка рвет провода), что может спровоцировать последующие перебои с подачей электричества и, иногда, воды.

В соцсетях смоляне уже отметили, что многие населенные пункты области превратились в "ледяное царство". Жители региона опасаются больших очередей в травмпунктах и шутят, что по такому "катку" можно передвигаться только на коньках.

Впрочем, находятся и счастливчики, которые благодарят своих дворников, заранее посыпавших территории вокруг домов песком.

Фото: Сергей Ставрогин / "Рабочий путь"

Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11

12

13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Архив

12 февраля 2024

Смоляне остались без горячей воды  1

Мэр Смоленска Александр Новиков потребовал от коммунальных служб принять экстренные меры для борьбы с гололёдом  3

Почему в «Лопатинском саду» стало меньше иллюминации  1

На Смоленщине зафиксировали самый большой урожай подсолнечника в России  1

Жители Смоленска в социальных сетях делятся фото необычного светового эффекта  1

• На Смоленщине объявлен «желтый» уровень погодной опасности  1



Top.Mail.Ru    Яндекс.Метрика

 

[email protected]

Информер

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)