1 марта 2007 года | 1832Грипп уходит вместе с зимойИстекшей зимой эпидемиологическая обстановка в отношении заболеваемости гриппом в Смоленской области была относительно спокойной.
1 марта 2007 года | 15261 марта Смоленск посетит Дима БиланВизит популярнейшего певца будет носить исключительно эксклюзивный характер: Билан приедет в столицу российских бриллиантов по приглашению руководства ОАО «ПО «Кристалл».
1 марта 2007 года | 1783Когда к нам придет веснао сообщению специалистов Смоленского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу, средняя температура воздуха в январе и феврале этого года превысила многолетние показатели на плюс 7,1 - 8,5 градуса.
1 марта 2007 года | 115340 миллионов - на капитальный ремонт жилого фондаВ Смоленске на капитальный ремонт жилого фонда в 2007 году, сообщает Интерфакс-Центр, будет направлено 40 млн. рублей, из городского бюджета выделят 17 млн., из областного - 23 млн. рублей.
1 марта 2007 года | 1333«Дачная амнистия» начнется веснойПочти всех дачников, окончательно не забросивших свои шесть соток, волнует вопрос приобретения земельного участка в частную собственность. Обещанная «дачная амнистия» ощутимого облегчения людям не принесла, поскольку ее самая дорогостоящая часть - межевание - так и осталась отданной на откуп частным коммерческим фирмам, ведущим ценовую политику по принципу картельного сговора. Сегодня куда ни обратись, обмер участка стоит на селе - 3 - 3,5 тысячи, в пределах городов - 5 тысяч рублей. Не многим пенсионерам это посильно. Возможно, поэтому и не взрывается напряженная тишина дачных кооперативов шквалом заявлений о выдаче регистрационных свидетельств, закрепляющих за человеком пожизненное право собственности на ухоженный им клочок земли. Кто и когда обуздает аппетиты землемеров? Имеет ли право областная законодательная власть принять экономически обоснованный законопроект, который защитил бы интересы малоимущих смолян, для которых садово-огородные участки - существенное подспорье в жизни?
1 марта 2007 года | 1600Когда речь заходит о ЖКХ, все должностные лица становятся частными?Познакомившись с посвященными проблемам ЖКХ газетными выступлениями представителей государственной и муниципальной власти, житель Смоленска решил добиваться капитального ремонта своего старого, сроду не ремонтировавшегося дома через суд. Участвовавшие в заседании суда представители муниципальной власти приложили все силы, чтобы уверить мирового судью: придавать какое-то значение всему, что говорит в СМИ их начальство, не стоит.
1 марта 2007 года | 1200МЧС предлагает ввести в квартплату платеж за безопасностьГлава МЧС Сергей Шойгу предлагает ввести платеж за обеспечение безопасности в квартплату и выделить его отдельной строкой. Об этом министр сказал на заседании Правительства РФ в рамках обсуждения реформы ЖКХ.
1 марта 2007 года | 2020Где жилье,там и жульеКогда читаешь или слушаешь об обманутых вкладчиках и несостоявшихся новоселах, «безвозмездно» вложивших свои сбережения в строительство жилья, все это кажется чем-то малореальным и далеким. Другое дело - видеть перед собой человека, только что взявшего кредит в полтора миллиона рублей и отдавшего деньги мошеннику, продавшему «грязную» квартиру по ворованному паспорту.
1 марта 2007 года | 2071РЕФОРМА ЖКХ. Начнем с «нуля»?Латание дыр в коммунальном хозяйстве продолжается. Только теперь, в соответствии с новыми законами, все ремонтные работы должны выполняться за счет собственников жилья. Сейчас уже поздно задавать извечные вопросы: «Что делать?» и «Кто виноват?» Но разобраться, кому платить, за что и сколько, жизненно необходимо. К тому же большинство смолян, проживающих в старых домах, десятки лет исправно плативших за квартиру, а теперь поставленных перед выбором способа управления домами, желают знать, куда делись деньги, которые они много лет вносили за капитальный ремонт своего жилья? Обещания, что управляющая организация, которой они доверят свои квартиры и, естественно, платежи, заведет на каждый дом индивидуальный лицевой счет, никого не вдохновляют. Счет-то начнется с «нуля», а где же годами накопленное и неизвестно на какие нужды потраченное? Да и новоиспеченные управляющие компании, которые вот-вот должны появиться, ни у кого доверия не вызывают. Все те же до боли знакомые МПЖРЭПы, с теми же работниками, ничуть не обновившейся материально-технической базой и, скорее всего, бездушным отношением к людям. В общем, все то же самое, только за ощутимо большие деньги. В связи с этим людей волнуют не урегулированные на бумаге вопросы, на которые согласился ответить директор одной из управляющих организаций Борис Лагушкин.
1 марта 2007 года | 1165Тройное покушение на шоколадМолодую женщину, 1981 года рождения, задержали за кражу... шоколада. В течение месяца она трижды покушалась на сладости в трех магазинах «Магнит».
1 марта 2007 года | 1335Заговор тридцатиСегодня русская культура в странах ближнего зарубежья балансирует на грани уничтожения, да и в России к гуслям звончатым и заливистым балалайкам не всегда относятся серьезно. Хоть музыканты и играют на русских народных инструментах сложнейшие в плане адаптации к жанровой стилистике народных оркестров произведения Дмитрия Шостаковича, на успехи «народников» до сих пор порой смотрят скептически: дескать, народное искусство - удел... примитивистов. Однако дирижеры народных оркестров России всем своим творчеством доказывают, что это утверждение ошибочно. Музыка, идущая из самого сердца России, требует к себе внимательного отношения. Тому подтверждением явилось беспрецедентное событие культурной жизни, состоявшееся в Смоленске: за круглым столом встретились художественные руководители 30 русских народных оркестров России - из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Астрахани, Ульяновска, Красноярска, Омска, Барнаула, Ижевска, Уфы... В работе круглого стола, одним из главных вопросов которого стало создание Ассоциации дирижеров народных оркестров России, приняли участие и коллеги российских дирижеров из Севастополя.
1 марта 2007 года | 1112Волейбол для всехСегодня в Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма продолжается Всероссийская специальная олимпиада по волейболу. В ней участвуют восемнадцать команд из четырнадцати регионов России. |