Готовит сей дух весьма не кошерно.

История уходит в уже далекий 2000 год (т.е. еще из прошлого века) и посвящена одному из самых популярных консервантов - бензоату натрия (Е211). В указанном выше году ВОЗ признала его совершенно безвредным для человеческого организма. Причем до такой степени безвредным, что с его помощью стали консервировать донорскую кровь!

Хотя уже тогда были публикации независимых ученых где доказывалось, что в результате реакции с витамином С он образовывал бензол - один из сильнейших канцерогенов.

Ну и наконец пару недель назад профессор Питер Пайпер из университета Шеффилда установил, что Е211, входящий в состав множества продуктов питания приводит к тяжелым повреждениям ДНК и как следствие к циррозу печени и ряду дегенеративных заболеваний. Кроме того, он дезактивирует участки митохондроидальной ДНК, отвечающей за выработку энергии в живой клетке. Некоторые ученые именно с этим связывают распространение СХУ (синдрома хронической усталости).

Обед скоро, но что-то есть совсем не хочется. Люди будьте бдительны (Ю.Фучик)